Астрахань масштабно отметит калмыцкий праздник Цаган Сар | Буддизм в Калмыкии
Главная Новости Контакты

Астрахань масштабно отметит калмыцкий праздник Цаган Сар

В Доме Правительства РК 10 февраля состоялась встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с делегацией Астраханской региональной общественной организации «Хальмг» во главе с ее руководителем Николаем Эльдяевым, а также ее членами – Николаем Очир-Горяевым и Виктором Нигдыровым.

  Астрахань масштабно отметит калмыцкий праздник Цаган СарОбщество «Хальмг» существует с 1993 года и, по словам ее руководителя, члены организации активно участвуют во всех мероприятиях, проходящих на территории Астраханской области, и достойно представляют Калмыкию. К примеру, Николай Эльдяев рассказал Главе республики, что общество регулярно проводит выставки, на которых представляется калмыцкая культура. В ходе встречи были обсуждены вопросы проведения праздничных мероприятий, посвященных национальному празднику Цаган Сар в Астрахани. Эльдяев также добавил, что в этом году, в связи с 300-летием создания Астраханской губернии, общество «Хальмг» желает провести незабываемый праздник Цаган Сар для астраханских калмыков и для всех жителей города. Глава Калмыкии поддержал инициативу земляков и пообещал, что республика окажет любую посильную помощь в организации данного мероприятия. Кроме того, по словам Николая Эльдяева, общество «Хальмг» готовит обширную программу проведения праздника, для участия в котором будут приглашены представители руководства Астраханской области и Республики Калмыкия. Алексей Орлов отметил, что тоже примет участие в праздничном мероприятии, которое, как предполагается, состоится 4 марта. Кроме того, в мероприятиях также примут участие творческие коллективы Республики Калмыкия, буддийские священнослужители. «Наша организация направлена на то, чтобы люди не забывали язык, не были оторваны от родины и чувствовали себя, как дома», – отметил член организации Виктор Нигдыров.

Источник: http://riakalm.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag