Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче поздравил жителей Калмыкии с национальным праздником Цаган Сар

27 февраля, в день празднования Цаган Сар, Верховный лама Калмыкии, Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче обратился с поздравлением к жителям Республики Калмыкия. Текст поздравительного обращения Шаджин-ламы был оглашен перед праздничным молебном при стечении народа в молельном зале Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Тэло Тулку Ринпоче поздравил жителей Калмыкии  с национальным праздником Цаган Сар

Дорогие братья и сестры!

Сегодня буддийский праздник, очень значимое и, по сути, уникальное событие. Ведь сегодня первый день первого лунного месяца – день, который объединяет многие буддийские народы: тибетцев, монголов, бурятов, тувинцев, встречающих наступление Нового года, и калмыков, отмечающих начало Белого месяца и приход долгожданной весны. У тибетцев данный праздник называется Лосар, у бурятов – Сагаалган, у тувинцев – Шагаа, у монголов и калмыков – Цаган Сар.

Как бы то ни было, это один из важнейших традиционных буддийских праздников, и в каждой семье его встречают с особой радостью и трепетом, потому что он знаменует собой время исполнения надежд и добрых ожиданий. Это новое начало, и я верю, что оно принесет новые возможности и причины для саморазвития и духовного совершенствования.

Неотъемлемой чертой нашей национальной самобытности является многовековая приверженность учению Будды о сострадании, ненасилии, любви, а также взаимозависимости всех явлений. Поэтому я хотел бы попросить Вас, чтобы Вы посвятили Белый месяц совершению благих деяний и духовной практике ради долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы, процветания буддизма в Калмыкии, ради блага всех живых существ.

От всего сердца поздравляю Вас и искренне желаю Вам крепкого здоровья, долгой жизни, удачи и процветания! Пусть физически в связи с моей должностью Почетного представителя Далай-ламы я сейчас нахожусь в Москве, Вы всегда в моем сердце и в моих молитвах. Пусть свет веры сопутствует Вам и Вашим близким! Пусть все Ваши молитвы и добрые пожелания исполняются! Пусть все живые существа пребывают в мире и благополучии!

С уважением,

Тэло Тулку Ринпоче

Шаджин-лама Калмыкии

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag