Владимир Путин поздравил буддистов России с праздником

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил буддистов страны с праздником Сагаалган (калмыцкое название – Цаган Сар), наступлением Нового года по лунному календарю. Как известно, в отличие от других народов России, исповедующих буддизм, калмыки отмечают Цаган Сар только как праздник прихода весны, а не Новый год.

Владимир Путин поздравил буддистов России с праздником

Буддистам России

Поздравляю вас с наступлением Нового года по лунному календарю.

Традиция празднования Сагаалгана на протяжении столетий объединяет народы, исповедующие буддизм, всех, кто с глубоким уважением относится к духовным и нравственным истокам этой древней религии, чтит ее непреходящие ценности и устои.

Важно, что российские буддисты бережно хранят и передают из поколения в поколение это уникальное историческое, культурное наследие. Деятельно участвуют в жизни страны, в реализации востребованных просветительских, образовательных, благотворительных проектов. Стремятся внести свой вклад в развитие и совершенствование межнационального и межрелигиозного диалога, поддержание мира и согласия в обществе.

Желаю вам счастливого, удачного нового года, благополучия и всего самого доброго.

В. Путин

Москва, Кремль

27 февраля 2017 года



Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag