Главная Новости Контакты

Далай-лама встретился с крикетной сборной из Австралии

24 марта тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама Четырнадцатый Тензин Гьяцо встретился с австралийской сборной по крикету в Главном храме в Дхарамсале.

Далай-лама встретился с крикетной сборной из Австралии«Что касается моих знаний о крикете, то они близки к нулю. Однако, многие получают удовольствие от этой игры, и я ценю то, что люди могут получать счастье и радость от крикета. Поэтому я благодарю вас за визит» - сказал Далай-лама.

Во время встречи с игроками Его Святейшество также вспомнил моменты своей игры в пинг-понг с китайским премьер-министром Chou En Lai в дни своей юности.

Далее тибетский духовный лидер упомянул о своих трех главных обязательствах – продвижении общечеловеческих ценностей и укреплению чувства общности всех людей, религиозной гармонии и сохранении тибетской культуры.

«Нам всем следует ощущать свою ответственность в осознавании общности всех семи миллиардов человеческих существ. Где бы вы ни были, никогда не забывайте об этом, потому что мы все – часть единого человечества. Если мы как целое станем более счастливы, то каждый представитель также получит от этого максимальную выгоду» - отметил Его Святейшество, раскрывая тему религиозной миссии.

В ответ на вопрос аудитории о китайских лидерах, Далай-лама сказал: «Я говорю тем китайцам, которых встречаю, что Китай является традиционно буддийской страной, в которой живет около 400 миллионов буддистов. Поэтому, хотя страна живет под руководством лидеров коммунистической партии, им следует прикладывать усилия и продвигать психологию и философию буддизма. Что касается социально-экономических вопросов, то тут я согласен с марксистским подходом – все должны иметь одинаковые возможности».

Далее Далай-лама отметил, что мотивация первых китайских лидеров была правильная и искренняя, но после установления их контроля над Тибетом, в их головах укоренилась жажда власти.

Tenzin Monlam


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag