Гигантскую голову Ленина в Улан-Удэ предложили заменить статуей Будды

Житель Улан-Удэ (Бурятия) предложил заменить памятник Ленину в виде его головы, расположенный на центральной площади города, на статую Будды. Соответствующую публикацию с картинкой, обработанной в фоторедакторе, он разместил в сообществе «Аноним 03» во «ВКонтакте».

Гигантскую голову Ленина в Улан-Удэ предложили заменить статуей Будды«Всегда, когда прохожу по площади Советов, в голове возникает мысль, что основной памятник на главной площади столицы Бурятии должен выглядеть примерно так», – пояснил автор сообщения, пожелавший остаться неизвестным.

Более 2,7 тысячи пользователей социальной сети поставили лайк под этим постом.

По данным телекомпании «Ариг Ус», некоторые из них сочли, что Будда должен быть золотым. Другие предложили установить субурган – хранилище священных реликвий.

Скульптурное изваяние «Голова Ленина» высотой 7,7 метра, шириной 4,5 метра и весом 42 тонны было открыто в Улан-Удэ в ноябре 1971 года. Памятник заменил три статуи меньших размеров, установленных на улице Ленина. В 2015 году скульптура была занесена в Книгу рекордов России.

Буддизм в Российской империи был официально признан с 1741 года. Это основное религиозное течение в Бурятии. В настоящее время на территории республики функционирует 16 буддийских дацанов.

Lenta.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag