Видео. Мингьюр Ринпоче. Беседа о пустоте и бодхичитте

8 января 2017 года в Бодхгае известный буддийский учитель Йонге Мингьюр Ринпоче встретился с паломниками из России, которые приехали в Индию, чтобы получить посвящение Калачакры от Его Святейшества Далай-ламы. Встреча была организована представителями Центрального калмыцкого хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”.

Йонге Мингьюр Ринпоче рассказал о том, как преодолевать препятствия и трудности в повседневной жизни и использовать их в практике постижения пустоты и развития бодхичитты. В завершение встречи Ринпоче ответил на вопросы слушателей.

Перевод: досточтимый Санал-гелюнг (Санал Мукубенов)

Видео: Игорь Янчёглов, Роман Сухоставский

В прошлом году Йонге Мингьюр Ринпоче выпустил книгу «Превращая заблуждение в ясность. Руководство по основополагающим практикам тибетского буддизма».

(Перевод с английского Ольги Турухиной. Серия: Самадхи. 1500 экз., 448 стр.)

В этой книге собраны наставления известного современного учителя тибетского буддизма Йонге Мингьюра Ринпоче по основополагающим, или предварительным, практикам нёндро. В них отражена самая сущность этих основополагающих практик, их бесконечная глубина и безграничное богатство смысла. Конкретные указания разъясняют практические аспекты нёндро, а многочисленные примеры из собственного опыта Ринпоче и его учителей вдохновляют и придают уверенности вступающему на этот путь. (Приобрести книгу: dharma.ru)

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag