В день рождения Панчен-ламы XI в Москве покажут фильм «Похищенный ребенок Тибета»

Центр тибетской культуры и информации и фонд «Сохраним Тибет» приглашают вас принять участие в вечере, посвященном дню рождения Панчен-ламы XI. На вечере,который состоится 25 апреля, выступит Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России и странах СНГ, Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

В день рождения Панчен-ламы XI в Москве покажут фильм «Похищенный ребенок Тибета»Панчен-лама XI Гендун Чоки Нима родился 25 апреля 1989 года в тибетском уезде Лхари. 14 мая 1995 года Далай-лама XIV сделал официальное заявление и назвал новое перевоплощение XI Панчен-ламы, им стал шестилетний мальчик Гендун Чоки Нима. Спустя три дня, 17-го мая маленький лама и его родители бесследно исчезли.

С 1995 года китайское правительство скрывает информацию о судьбе Панчен-ламы, несмотря на неоднократные запросы и заявления о Гендуне Чоки Ниме, сделанные мировыми общественными и политическими лидерами. Китайское руководство совершило аморальную подмену, предоставив тибетскому народу другого мальчика, а местопребывание истинного Панчен-ламы держится в тайне. Резолюцией ООН он был признан самым малолетним политзаключённым в мире. До сих пор судьба истинного Панчен-ламы и его семьи не известна.

«Похищенный ребенок Тибета»

Гости вечера смогут посмотреть фильм «Похищенный ребенок Тибета» – документальное повествование о том, как маленький мальчик, признанный новым воплощением Панчен-ламы, был похищен Китаем.

Авторы фильма записали интервью с шестью лауреатами Нобелевской премии мира (Его Святейшеством Далай-ламой, Джоном Хьюмом, Мэйрид Магуайр, Жозе Рамуш-Ортой, Десмондом Туту и Эли Визелем), а также с другими известными светскими и религиозными лидерами. Они рассказывают о собственном опыте столкновения с нетерпимостью и проводят параллели с текущим положением дел в Тибете; анализируют, что происходит, когда правительства пользуются преследованием как оружием. Обсуждая темы прав ребенка, сравнительного религиоведения, социальной справедливости и исследований войны и мира, фильм «Похищенный ребенок Тибета» ставит вопросы основополагающего гуманизма и его места в мире, где преобладают политические и экономические интересы.

В день рождения Панчен-ламы XI в Москве покажут фильм «Похищенный ребенок Тибета»Слушая захватывающие рассказы Далай-ламы, пяти лауреатов Нобелевской премии мира и других общественных лидеров, мы понимаем, что в этой истории речь идет не только о судьбе маленького мальчика и Тибета, но о будущем всего мира.

Фильм создан Робин Гартуэйт и Дэном Гриффином совместно с «Международной кампанией в поддержку Тибета». Текст читает Патрик Стюарт.

Приз за лучшую режиссуру на фестивале независимого кино в Нью-Йорке.

Вечер состоится во вторник 25 апреля в Сахаровском центре по адресу: ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6. Проезд до станции метро «Курская» кольцевая или «Чкаловская»; «Таганская».

Начало в 19:00.

Вход свободный.

Организаторы: Центр тибетской культуры и информации, фонд «Сохраним Тибет».

На снимках: 1) Тибетские монахи в эмиграции в масках Одиннадцатого Панчен-ламы за решеткой. Фото: VOA. 2) Кадр из фильма «Похищенный ребенок Тибета».

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag