Главная Новости Контакты

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче даровал учение в Элисте

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче вечером 3 мая даровал в Центральном хуруле РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» учение верующим республики и других регионов. Желающих послушать наставления Шаджин-ламы было немало: конференц-зал храма, где проходила встреча, был заполнен почти полностью.

 Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче даровал учение в ЭлистеОткуда черпать жизненную энергию, насколько важно осознавать и практиковать бодхичитту (устремленность к Просветлению), как совладать с собственным телом и эмоциями? На эти и другие вопросы Шаджин лама помог найти ответы. Главное, по его словам, это самостоятельная духовная практика, а лекции и учения следует воспринимать как дополнение к своему духовному саморазвитию.

Досточтимый Тэло Тулку Ринпоче выступал очень оживленно, говорил и по-тибетски (переводил Хонгр Эльбиков), и по-русски, с характерным приятным акцентом. Духовный наставник приводил примеры из своей жизни, делился опытом по тем или иным вопросам, использовал шутки, остроты, а в какие-то моменты даже пускал в ход свои недюжинные актерские способности. Серьезные буддийские темы он объяснял весьма доходчиво, не давая слушателям скучать. Говоря о своей 25-летней деятельности на посту главы буддистов Калмыкии, Тэло Тулку Ринпоче делился воспоминаниями. Также искренне он рассказывал о том, как пришел в буддизм, как он начинал заниматься своим духовным развитием.

Немало внимания в своем выступлении Его Высокопреосвященство уделил высоким буддийским учителям, с которыми он встречался в своей жизни. Сообщил присутствующим, что пригласил в Калмыкию даровать учения в ближайшие месяцы таких выдающихся духовных наставников, как лама Сопа Ринпоче, Чадо Тулку Ринпоче, Кунделинг Тацак Ринпоче.

Во второй части встречи досточтимый Тэло Тулку Ринпоче ответил на многочисленные вопросы слушателей, в том числе прибывших из других регионов страны.

Ниже предлагаем вниманию посетителей сайта небольшой телерепортаж о прошедшей встрече. А полная видеоверсия учения Шаджин-ламы Калмыкии, записанная оператором Центрального хурула, будет позднее представлена в видеорубрике нашего сайта.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag