Главная Новости Контакты

Его Святейшество Далай-лама прибыл в клинику Майо в Рочестере

Рочестер, штат Миннесота, США. 13 июня, после двухдневного перелета из Индии с остановкой на ночь в Великобритании, Его Святейшество Далай-лама ХIV прибыл в город Рочестер на запланированное ежегодное медицинское обследование.

    Его Святейшество Далай-лама прибыл в клинику Майо в РочестереСтояло ясное солнечное утро, когда Его Святейшество вышел из самолета, у трапа которого его встречали представитель в Северной Америке Пенпа Церинг, работники клиники Майо и личные врачи Его Святейшества.

Короткая поездка на машине, и Далай-лама прибыл в клинику, на подъезде к которой по обеим сторонам дороги стояло около 200 тибетцев, стар и млад, которые поднесли своему духовному лидеру традиционное приветствие. По пути к дверям Его Святейшество улыбался и махал рукой, порой останавливаясь, чтобы пожать руки стародавним друзьям. В холле клиники он также сделал остановку, чтобы побеседовать со встречающими его пациентами. Он утешил нескольких больных, расспросил об их здоровье и поинтересовался, сколько уже длится их лечение. Наверху его тепло приветствовали врачи, медсестры и технические работники, с которыми он подружился еще во время своих прошлых визитов. Его Святейшество провел последующие два дня в клинике Майо, а затем отправился в Сан-Диего, в Калифорнию.

На снимке: Тибетцы из местного тибетского сообщества подносят традиционное приветствие Его Святейшеству Далай-ламе, прибывшему в клинику Майо. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)

dalailama.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag