Далай-лама поблагодарил всех друзей за поздравления

Девятого июля Его Святейшество Далай-лама ХIV Тензин Гьяцо в своем специальном обращении выразил благодарность всем, кто поздравил его с днем рождения и праздновал это событие:

- Я хотел бы сказать спасибо за добрые пожелания и поздравления по случаю моего 82-летия всем, кто праздновал этот день в самых разных уголках мира.

  Далай-лама поблагодарил всех друзей за поздравленияКак вам наверное известно, у меня есть три главные задачи: вносить свой вклад в построение более сострадательного мира, способствовать продвижению межрелигиозной гармонии и трудиться ради сохранения тибетской буддийской культуры – культуры мира и ненасилия, а также привлекать общественное внимание к защите хрупкой природы Тибетского нагорья. Поскольку крупнейшие реки Азии берут истоки в ледниках Гималаев, это дело первостепенной важности для более чем миллиарда людей, зависящих от этих источников воды.

Тибетская буддийская культура восходит к традиции древнеиндийского монастыря-университета Наланда, в которой делается огромный упор на логике и обосновании, а не на слепой вере духовным наставникам. Традиция Наланды, опирающаяся на опыт и наблюдения, сродни современной науке и содержит богатейшие знания об устройстве ума и эмоций, которые необыкновенно актуальны и по сей день.

Я остаюсь верен этим обязательствам и часто прошу моих братьев и сестер, которые проявляют ко мне любовь и уважение, по мере сил помогать мне в их осуществлении.

Одним словом, я просто хотел бы попросить вас помогать другим, когда это в ваших силах, а если не получается, то по крайней мере не причинять им вреда.

С молитвами и наилучшими пожеланиями,

Далай-лама

Ле, Ладак, 9 июля 2017 года

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag