Далай-лама поздравил президента Монголии с избранием

Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия, 9 июля – В поздравительном письме избранному президентом Монголии Халтмаагийну Баттулга Его Святейшество Далай-лама подчеркнул, что очень рад тому, что жители Монголии испытывают такой интерес и воодушевление к возрождению буддизма.

Далай-лама поздравил президента Монголии с избраниемОни не полагаются на одну лишь слепую веру, а стараются быть буддистами 21-го века, вера которых покоится на прочном понимании. Его Святейшество отметил исключительные, тесные узы, которые связывают монгольский и тибетский народы еще со времен Третьего Далай-ламы Сонама Гьялцо.

Как не раз отмечал Его Святейшество во время своих визитов в Монголию, буддизм на протяжении веков оказывал огромное влияние на самобытность, культуру и духовную жизнь монгольского народа. Учения Будды, с их упором на такие основополагающие человеческие ценности, как сострадание и ненасилие, могут принести колоссальную пользу всему человечеству, не вступая в противоречие с религиозными убеждениями отдельных людей. Его Святейшество выразил уверенность, что новый президент и его правительство будут беречь и взращивать подобные внутренние ценности.

В заключение Его Святейшество пожелал новому президенту Монголии преуспеть в выполнении поставленных перед ним задач и воплотить в жизнь надежды монгольского народа.

dalailama.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag