«Манла» - первый Центр восточной медицины в Калмыкии

В понедельник, 24 июля, в Элисте состоится торжественное открытие Центра восточной медицины “Манла”. В мероприятии примет участие Верховный лама Калмыкии, Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче. Центр создан компанией “Спектр” в рамках грантовой поддержки Главы РК проектов в сфере развития внутреннего и въездного туризма.

 «Манла» - первый Центр восточной медицины в КалмыкииНазвание «Манла» центр получил от тибетского имени Будды Медицины – Манла (man bla), что буквально означает «гуру-целитель» или «наставник-лекарь». У монголов это божество именуется Оточи Манла, у калмыков – Отчи Манла, то есть «лекарь Манла».

Центр восточной медицины “Манла” (генеральный директор Шургучи Церенов) предлагает своим пациентам следующие услуги: общую диагностику организма, пульсодиагностику, иглорефлексотерапию, траволечение, вакуумтерапию, различные виды массажа. Прием будут вести квалифицированные специалисты, имеющие медицинское образование и большой опыт работы.

Центр «Манла» расположен в доме №23 в девятом микрорайоне Элисты и будет работать с 9 до 20 часов ежедневно, без выходных.

Как отметили в Министерстве культуры и туризма РК, Центр восточной медицины будет способствовать развитию оздоровительного (медицинского) туризма в Калмыкии и станет одной из “точек притяжения” для жителей и гостей республики. В прошлом году Калмыкию посетило более 62 тысяч человек (на 10 % больше, чем в 2015 году).

Помимо Центра восточной медицины, грантовую поддержку на создание и развитие туристических объектов указом Главы Калмыкии также получили проект по созданию туристического объекта в селе Джалыково Лаганского района и проект, направленный на благоустройство территории памятника природы местного значения “Одинокий тополь”, на которой в последние годы возник целый буддийский комплекс: построены восемь ступ, а совсем недавно, 16 июля, была открыта и освящена первая в Калмыкии ступа Калачакры.

В связи с открытием в Элисте Центра восточной медицины «Манла» напомним, что в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» уже несколько лет ведут прием дипломированные специалисты по тибетской медицине – врачи Санал Геннадьевич Кукеев и Айтуш Валерьевич Овшиев. Оба окончили Институт тибетской медицины и астрологии имени Его Святейшества Далай-ламы ХIV в Дхарамсале (здесь учатся шесть лет). Жители нашей республики, соседних регионов, многих городов страны охотно идут к ним на прием, так как Санал Геннадьевич и Айтуш Валерьевич зарекомендовали себя настоящими знатоками уникальной тибетской медицины, эффективность которой широко известна во всем мире.

Оба врача ведут прием в кабинете № 311 в рабочие дни (С.Г. Кукеев – по понедельникам и пятницам; А.В. Овшиев – по вторникам, средам, четвергам), с 9.30 до 14.00. Предварительная запись на прием не ведется, только живая очередь.

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag