Торжества в Ладаке по случаю 82-летия Его Святейшества Далай-ламы ХIV (фоторепортаж)

6 июля 2017 года в Ле (Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия) Его Святейшество Далай-лама ХIV Тензин Гьяцо принял участие в торжествах, посвященных его 82-му дню рождения. Ниже представляем фоторепортаж Тензина Чойджора, фотографа офиса Его Святейшества Далай-ламы. А в тексте даются пояснения ко всем 15-ти снимкам.

d0b4d0b5d0bdd18cd0b4d0bb15Сначала Его Святейшество Далай-лама в своей резиденции в Шивацель принял участие в особом утреннем молебне. После этого он направился на площадку учений в Шивацель на торжества, организованные по случаю его дня рождения.

Девушки исполнили на флейтах мелодию в знак приветствия Его Святейшеству Далай-ламе, прибывшему на площадку учений.

Поднявшись на сцену павильона в Шивацель, Его Святейшество помахал рукой своим почитателям, собравшимся на торжества по случаю его 82-летия.

Во время молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы Тикси Ринпоче совершил традиционные подношения. Далай-лама разрезал праздничный торт, преподнесенный ему в честь дня рождения.

В ходе торжеств местные жители из ладакского сообщества исполнили традиционный танец, а волонтеры раздавали всем желающим кусочки праздничного торта.

Сикьонг (глава Центральной тибетской администрации) Лобсанг Сенге выступил с обращением во время церемонии празднования 82-летия Его Святейшества Далай-ламы.

Ладакские девушки в традиционных одеяниях исполнили танец.

Его Святейшество Далай-лама и переводчик, редактор Джамьянг Ринчен представили собравшимся книгу «Science and Philosophy in Indian Buddhist Classics», переведенную на китайский язык.

По завершении торжеств Его Святейшество Далай-лама возвратился в свою резиденцию в Шивацель.

Во время обеда в Шивацель Его Святейшество Далай-лама преподнес в дар Ризонгу Ринпоче изображение Киронга Джо. Возвращаясь после обеда в свою резиденцию, Его Святейшество Далай-лама поприветствовал своих почитателей.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

(По материалам сайта dalailama.ru)


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag