В Калмыкию с недельным визитом прибывает известный буддийский учитель Чадо Тулку Ринпоче

11 июля (вторник) в Элисту прибудет один из выдающихся буддийских учителей нашего времени Чадо Тулку Ринпоче. Его визит в Россию, начавшийся в конце июня, стал возможным благодаря приглашению геше Нгаванга Тукдже и Тэло Тулку Ринпоче, Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Верховного ламы РК. Это уже его второй визит в нашу республику после 2009 года.

В Центральном хуруле Калмыкии досточтимый Чадо Тулку Ринпоче в течение четырех дней (12-15 июля) дарует учения и посвящения, а 16 июля примет участие в церемонии открытия Ступы Калачакры у Одинокого тополя.

В Калмыкию с недельным визитом прибывает известный буддийский учитель Чадо Тулку РинпочеПодробная программа визита в Калмыкию высокого учителя прилагается ниже.

Чадо Тулку Ринпоче дарует в нашем хуруле вводные учения на текст Нагарджуны “Письмо к другу” и посвящение 21 формы Палден Лхамо.

Досточтимый Чадо Тулку Ринпоче – высокоуважаемый лама в традиции гелуг, а также в других буддийских традициях. Визит авторитетного духовного наставника в Россию организован Центром «Четыре Благородные Истины» и Центром тибетской культуры и информации (Москва).

С 30 июня по 3 июля в Москве, в центре «Открытый Мир», Чадо Тулку Ринпоче даровал комментарии на «Краткий Ламрим» Чже Цонкапы и «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения» Кончока Тенпе Донме, а также предварительное и основное посвящения Ваджрасаттвы, посвящение Авалокитешвары. Для людей, которые уже получили посвящение в ануттара-йога-тантру, он даровал краткое объяснение по «Практикам тантрической садханы».

В Санкт-Петербурге, в буддийском храме «Дацан Гунзэчойнэй», Чадо Тулку Ринпоче в эти дни даровал комментарии на тексты «Счастливая судьба» Чже Цонкапы, «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения» Кончока Тенпе Донме, а также комментарии на «Краткую садхану Ямантаки» (это учение дается в основном для людей, которые уже получили посвящение в ануттара-йога-тантру).

Учения в Санкт-Петербургском дацане еще продолжаются. Учитель дарует также предварительное и основное посвящения 21 Тары, посвящение Хаягривы, объяснение подношения мандалы. По завершении учений Чадо Ринпоче проведет ритуал выкупа жизни.

После недельного пребывания в Калмыкии досточтимый Чадо Тулку Ринпоче отправится в Республику Тыва, где дарует учения с 18 по 21 июля.

Краткая биография Чадо Тулку Ринпоче

Досточтимый Чадо Тулку Ринпоче родился в 1954 году в семье кочевников, живших в районе озера Намцо в 220 километрах от Лхасы в Тибете. В возрасте трех лет он был узнан и возведен на трон как шестое воплощение настоятеля монастыря Чадо. Покинув Тибет в 1959 году, Ринпоче недолго пробыл в Непале, затем провел несколько лет в Далхаузи и Дхарамсале на севере Индии, где завершил основное обучение чтению, письму на тибетском языке и декламированию буддийских текстов. Ринпоче принял начальные монашеские обеты от Его Святейшества Далай-Ламы в 1964 году, а полное монашеское посвящение – от предыдущего Линга Ринпоче в 1973 году.

С 1972 по 1990 год Ринпоче учился в монастыре Сера Дже на юге Индии, где он получал обширные учения от многих великих лам, таких как великий мастер Лобсанг Вангчук (бывший настоятель), досточтимый Лобсанг Церинг и так далее. В 1991 году он получил степень геше-лхарамбы, высочайший уровень образования в традиции гелуг. Он продолжил свое обучение в тантрическом колледже Гьюто в Дхарамсале.

С 1992 по 1996 годы Ринпоче служил учителем в монастыре Намгьял в Дхарамсале, личном монастыре Его Святейшества Далай-ламы. В 1997 году Ринпоче получил много передач, посвящений, комментариев от Его Святейшества Далай-ламы, наставников Его Святейшества, а также от мастеров других буддийских традиций – мастера школы ньингма Цулшика Ринпоче и Чогье Тричена Ринпоче.

С 2012 по 2017 год Чадо Ринпоче был настоятелем тантрического колледжа Гьюто, назначенным Его Святейшеством Далай-ламой XIV. Чадо Тулку Ринпоче – один из самых высоко ценимых лам в линии гелуг на сегодняшний день, дарующий широкий спектр учений по Дхарме. Признанный за ум и динамичный стиль дарования учений, Чадо Ринпоче также широко известен своей способностью привлекать западных учеников интересными им и значимыми для них способами. В дополнение к этим качествам Ринпоче хорошо известен и любим за кроткий нрав и доброту. Чадо Ринпоче ездит по миру, так как его очень уважают и приглашают разные буддийские институты, монастыри и Дхарма-центры.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Досточтимый Чадо Тулку Ринпоче

Программа визита в Калмыкию

Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Дата

Время

Мероприятие

Место проведения

12 июля

среда

11:00

Пресс-конференция.

Центральный хурул, библиотека

18:00 – 19:00

Вводные учения по сочинению Нагарджуны «Письмо к другу» (1-я часть).

Центральный хурул,

молельный зал

19:00 – 21:00

Посвящение 21 формы Палден Лхамо (1-я часть).

13 июля

четверг

18:00 – 19:00

Вводные учения по сочинению Нагарджуны «Письмо к другу» (продолжение).

Центральный хурул, молельный зал

19:00 – 21:00

Посвящение 21 формы Палден Лхамо (продолжение).

14 июля

пятница

18:00 – 19:00

Вводные учения по сочинению Нагарджуны «Письмо к другу» (продолжение).

Центральный хурул,

молельный зал

19:0021:00

Посвящение 21 формы Палден Лхамо (продолжение).

15 июля

суббота

14:00

Посвящение 21 формы Палден Лхамо (завершение).

Центральный хурул, молельный зал

16 июля

воскресенье

09:00

Церемония открытия Ступы Калачакры.

Одинокое дерево близ п. Хар-Булук

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag