Главная Новости Контакты

Далай-лама ХIV предрёк россиянам судьбу ведущей нации мира и выразил желание посетить Калмыкию, Бурятию и Туву

Сегодня, 17 августа, в своём видеообращении к участникам Synergy Global Forum, который состоится осенью в Москве, Его Святейшество Далай-лама ХIV назвал Россию великой нацией, страной, народ которой способен в будущем изменить мир и стать ведущей нацией планеты. Он также отметил потенциал природных богатств страны. Полностью видеообращение Далай-ламы к российскому бизнесу покажут 27-28 ноября на форуме в Москве.

 Далай-лама ХIV предрёк россиянам судьбу ведущей нации мира и выразил желание посетить Калмыкию, Бурятию и ТувуПо словам духовного лидера буддистов, Россия представляет собой мост между Востоком и Западом, и является страной, которая может объединить эти стороны света. Далай-лама отметил, что в настоящее время прослеживается тенденция противостояния между крупнейшими государствами, в котором Россия может стать победителем.

«Русские люди могут внести значительный вклад в изменение мира, Европы. Они генерируют новые идеи, проявляют уважение друг к другу, испытывают чувство радости быть человеком. Я думаю, Россия сможет правильно распределить возможности. У России есть реальные возможности стать ведущей нацией мира, — сказал Его Святейшество Далай-лама. - Географически у России огромный потенциал. По сути, через данную страну проходят все важные связи, что дает ей определенные преимущества. Кроме того, она располагает богатством природных ресурсов, которым не могут похвастаться США и Китай. В противостоянии великих держав Россия имеет все шансы стать победителем».

Далай-лама также признался, что мечтает посетить буддийские регионы Российской Федерации, в которые он некогда приезжал в советский период. По его словам, он молится об этом. В то же время Его Святейшество отметил, что его возможное посещение Калмыкии, Тувы и Бурятии в ближайшее время вряд ли будет возможно.

В рамках мероприятия Synergy Global Forum Далай-лама также поделился своими мыслями по поводу противостояния США и КНДР. По его словам, сейчас для каждого государства важен нейтралитет, так как две державы должны самостоятельно найти решение проблемы. Также он призвал Вашингтон и Пхеньян принимать осмысленные решения.

Напомним, ранее Далай-лама в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил, что выступает за переезд штаб-квартиры НАТО в Москву.

Пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

(По материалам информагентств)

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag