Главная Новости Контакты

Дмитрий Портнягин стал первым блогером за всю историю You Tube, взявшим эксклюзивное интервью у Далай-ламы

Недавно российский бизнес-блогер Дмитрий Портнягин в столице Индии взял эксклюзивное интервью для своего YouTube-канала «Трансформатор» у Его Святейшества Далай-ламы ХIV.

Общение происходило в отеле Дели, где его Святейшество регулярно останавливается со своей свитой.

 Дмитрий Портнягин стал первым блогером за всю историю You Tube, взявшим эксклюзивное интервью у Далай-ламыВ видеоинтервью вошли политические вопросы, рассуждения о прошлом и будущем России, о духовных и материальных ценностях, секретах успеха, взаимопонимании между людьми. На каждый вопрос духовный лидер буддистов дал развернутый ответ, нередко используя юмор. В конце интервью Его Святейшество рассказал о личной безопасности и дал напутствия предпринимателям.

В свою очередь, Дмитрий Портнягин показал Далай-ламе фотографию своего дедушки и рассказал, что фотография Его Святейшества висела в его кабинете. На прощание блогер подарил своему собеседнику шапку-ушанку, которую тот сразу же надел и с удовольствием предстал в таком виде перед объективами фотокамер.

Вот как об этой встрече, ее организации рассказано на российском официальном сайте «Metro Сash and Carry» со слов Дмитрия Портнягина:

«Metro продолжает рубрику, посвящённую разным направлениям видеоблогинга, чтобы разобраться, из чего состоит веб-телевидение и как живут авторы роликов, собирающих сотни тысяч подписчиков.

На этот раз поговорили с одним из самых популярных бизнес-блогеров Дмитрием Портнягиным. Он стал первым в России и СНГ, кому удалось взять интервью у Далай-ламы.

На организацию интервью с духовным лидером буддистов Дмитрий Портнягин потратил три месяца.

На своём канале «Трансформатор» я много говорю о деньгах, – рассказывает Дмитрий сайту Metro. – Захотелось поднять тему духовности. Стали думать, кого пригласить, и решили, что это должен быть Далай-лама. Понятно, что ни о какой коммерции речи здесь идти не может, ни за какие деньги такие люди не соглашаются давать интервью. Стал искать тех, кто помог бы выйти на духовного лидера.

 Дмитрий Портнягин стал первым блогером за всю историю You Tube, взявшим эксклюзивное интервью у Далай-ламыВ результате Дмитрий связался с бывшим президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым и фондом «Сохраним Тибет».

На переговоры ушло около трёх месяцев, в результате нам назначили встречу. Поскольку Далай-ламу по политическим мотивам не пускают в Россию, мы полетели в Индию сами. Договорились встретиться в Дели – в пятизвёздочном отеле. Арендовали специальное помещение для съёмки интервью. Служба безопасности Далай-ламы проверила апартаменты на наличие взрывчатых веществ, внимательно осмотрели сумки, обыскали нас и только после всех этих процедур подпустили к Его Святейшеству.

Встреча длилась 2,5 часа. За это время Далай-лама ответил на вопросы блогера, поучаствовал в фотосессии и принял подарки.

Я думал, что можно презентовать человеку, которого не пускают в Россию? И решил подарить русскую шапку-ушанку, – продолжает Дмитрий. – Он её надел, засмеялся и сказал, что, когда ему разрешат въезд в Россию, приедет в этой шапке. От Далай-ламы идёт очень сильная энергетика, он добрый и открытый человек. Разговаривали мы через переводчика, на вопросы духовный лидер отвечал чётко, от темы не отходил. Наверное, это было самым сложным моим интервью с точки зрения организации и самым простым в плане исполнения. Накануне встречи я сломал палец, на руке была лангетка. Далай-лама взял меня за руку и спросил: «Что с твоим пальцем?» Я ответил, что был перелом. Он постучал по нему и сказал: «Скоро заживёт».

Дмитрий Портнягин стал первым блогером за всю историю YouTube, которому удалось с глазу на глаз поговорить с Далай-ламой.

Для меня это большая честь, – говорит Дмитрий. – Я показал Его Святейшеству фото своего дедушки: они очень похожи. У моего деда в комнате висело фото Далай-ламы, я постоянно спрашивал: «Дедушка, это ты?» «Нет, – отвечал дед. – Это духовный лидер буддистов». Он очень ценил этого человека и постоянно цитировал его. Если бы дедушка был жив, он бы мной гордился».

Самые яркие цитаты из интервью с Далай-ламой:

Россия – это великая страна, мост между Востоком и Западом. У российского народа богатая культура. Я считаю, что Россия обладает огромным потенциалом. Уверенность в своих силах важна. Но чрезмерная самоуверенность может быть опасной. Я считаю, вам следует стремиться сохранять дух, заложенный в названии «Советский Союз», в слове «союз». Я полагаю, что Россия может внести ощутимый вклад в то, чтобы изменить к лучшему мир или, по крайней мере, Европу, если проявит ответственность, будет стремиться не запугивать, а помогать, служить другим. Страх и доверие несовместимы. Доверие рождается, когда вы проявляете любовь, уважение к другим, помогаете им.

Мне 82 года. Когда я слушаю радио, смотрю телевизор или читаю газеты, вижу, что везде какие-то проблемы. Все они, кроме природных катастроф, которые нам неподвластны, по большей части – дело человеческих рук. Почему же наше общество стало таким, какое оно есть? На мой взгляд, ответ состоит в том, что мы слишком много внимания уделяем материальным ценностям. Деньги не приносят душевного покоя. Материальный достаток не в силах дать нам умиротворения. Мира внутри можно достичь только при помощи нашего собственного ума…

Я верю в марксизм. В том, что касается социально-экономической теории, я марксист. Ленин заслуживает восхищения как великий революционер. Однако некоторые из его идей, появившиеся в условиях военного времени, гражданской войны, такие как жёсткий контроль, недоверие и секретность, вероятно, уместные для военного времени, к сожалению, стали частью советского мышления, и в итоге появилась тоталитарная система. И вот против этого я категорически возражаю.

Дмитрий Портнягин – успешный предприниматель, основатель ныне самого популярного в российском «Ютубе» канала «Трансформатор», посвященного предпринимательству. «Трансформатор» смог занять первую строчку рейтингов буквально за полгода своего существования. На сегодняшний день канал Дмитрия Портнягина набрал более 650 тысяч подписчиков и постоянно развивается.

Ниже представляем обе части его интервью с Его Святейшеством Далай-ламой ХIV.

Пресс-служба Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

(По материалам из открытых источников)

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag