Досточтимый геше Лхакдор в сентябре посетит Краснодар, Москву и Калмыкию

Директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор в сентябре 2017 года вновь посетит Россию по приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет». Буддийский учитель, на протяжении 16 лет работавший личным переводчиком Далай-ламы, выступит с лекциями и проведет семинары по философии и практике буддизма в Краснодаре, Москве и Калмыкии. В нашей республике он будет пребывать с 11 по 14 сентября.

Досточтимый геше Лхакдор в сентябре посетит Краснодар, Москву и Калмыкию

Программа визита

МОСКВА

3 сентября (19:00) - «Обзор духовного пути». Учение по просьбе Буддийского центра «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ).

Зал «Экспо» Центра «Открытый мир». Ул. Павловская, 18.

КРАСНОДАР

4 сентября (19:00) - «Как трансформировать трудности в духовный путь». Открытая лекция.

Бизнес-центр «Централь», ул. Гимназическая, 65

5 сентября (19:00) - «Практические методы развития бодхичитты на основе “Бодхичарья-аватары” и других буддийских текстов». Семинар. Занятие 1.

Бизнес-центр «Централь», ул. Гимназическая, 65

6 сентября (19:00) - «Практические методы развития бодхичитты на основе “Бодхичарья-аватары” и других буддийских текстов». Семинар. Занятие 2.

Бизнес-центр «Централь», ул. Гимназическая, 65

МОСКВА

7 сентября (19:00) - «Что такое природа Будды?» Учение на основе «Уттаратантры» Майтреи и Асанги и других буддийских текстов. Семинар. Занятие 1.

Зал «Экспо» Центра «Открытый мир». Ул. Павловская, 18.

8 сентября (19:00) - «Что такое природа Будды?» Учение на основе «Уттаратантры» Майтреи и Асанги и других буддийских текстов. Семинар. Занятие 2.

Зал «Экспо» Центра «Открытый мир». Ул. Павловская, 18.

9 сентября - «Что такое природа Будды?» Учение на основе «Уттаратантры» Майтреи и Асанги и других буддийских текстов. Семинар. Занятие 3.

Время и место уточняются.

ЭЛИСТА

Визит в Элисту по приглашению Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

11, 12, 13 сентября (18.30 – 20.00) – Лекция «Четыре предварительные практики (драгоценное человеческое рождение, непостоянство и смерть, карма, страдания и недостатки сансары)».

О геше Лхакдоре

Геше (доктор буддийской философии) Лхакдор, чей голос хорошо известен тем, кто посещал учения Его Святейшества Далай-ламы в Индии, родился в Якре, на западе Тибета. В 1959 году, после захвата страны Китаем, он покинул Тибет и ушел в изгнание в Индию. Вскоре он принял обеты монаха-послушника и поступил на обучение в Центральную школу для тибетцев в Далхаузи (Индия). Высшее философское образование он получил в Институте буддийской философии и диалектики в Дхарамсале, где расположена резиденция Его Святейшества Далай-ламы.

В августе 1989 года геше Лхакдор поступил на работу в Канцелярию Его Святейшества Далай-ламы в качестве советника по религиозным вопросам и личного переводчика духовного лидера буддистов. Он работал на этом посту в течение 16 лет, сопровождая Далай-ламу в его поездках по более чем тридцати странам Южной и Северной Америки, Европы, Австралии, Африки и Азии. В составе делегации Его Святейшества Далай-ламы он посещал Россию в 90-х годах и 2004 году во время краткого визита духовного лидера в Калмыкию.

С 2005 года геше Лхакдор возглавляет Библиотеку тибетских трудов и архивов – крупнейший научный и исследовательский центр по сохранению буддийского наследия Тибета в Дхарамсале (Индия).

Геше Лхакдору присвоен целый ряд почетных званий. Он - советник Института мудрости и сострадания в Лебралинге, Франция; почетный профессор кафедры психологии Делийского университета; почетный профессор Университета Британской Колумбии, Канада; попечитель Фонда всеобщей ответственности, основанного Его Святейшеством Далай-ламой.

Геше Лхакдор принимал участие в переводе и подготовке к изданию многих книг Его Святейшества Далай-ламы. При его непосредственном участии выпущены книги «Путь к свободе», «Искусство жить и умирать в мире», «Пробуждение ума и просветление сердца» и «Ступени медитации». Он автор и переводчик множества статей, интервью и других публикаций о Тибете и буддийской культуре. Готовятся к изданию его переводы книг: Далай-лама Пятый. «Слово Манджушри»; Дагпо Нгаванг Дагпа «Сущность совершенных учений».

(По материалам сайта savetibet. ru)

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag