Накануне учебного года волонтеры благотворительного фонда «Буйн» подарили 100 детям из малообеспеченных семей рюкзаки со школьными принадлежностями

В минувшую субботу, 26 августа, состоялась очередная гуманитарная акция благотворительного фонда «Буйн», второй год активно действующего при хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Перед началом нового учебного года сотне учащихся из малообеспеченных семей, в том числе тем, кто пойдет в 1-й класс, были вручены или переданы через родителей школьные рюкзаки с ученическими принадлежностями.

Накануне учебного года волонтеры благотворительного фонда «Буйн» подарили 100 детям из малообеспеченных семей рюкзаки со школьными принадлежностямиМероприятие состоялось вечером названного дня в конференц-зале Центрального хурула. С приветственным словом перед собравшимися детьми и взрослыми выступил руководитель благотворительного фонда «Буйн» («Добродетель»), администратор главного буддийского храма республики Санан Матвенов. Он вкратце рассказал о деятельности фонда, о том, как составлялся список детей, которым в этот вечер передадут в дар очень необходимые для школьника вещи – рюкзаки, наполненные ученическими принадлежностями. По словам Санана-гелюнга, из шести сотен находящихся на учете в социальной службе города учащихся из малообеспеченных семей для данной акции фонда «Буйн» были выбраны 100 детей. Десять из них – первоклассники из села Троицкое Целинного района. Остальные – учащиеся 2 – 10-х классов школ города Элисты из семей соответствующей категории. Как пояснили волонтеры «Буйн», первоклассников из столицы республики в этой акции нет, так как заботу о них (из малообеспеченных семей) проявила социальная служба города. Но те из первоклассников, которые будут учиться в Элисте, но их семьи прописаны в районе, также включены в список для получения подарков от фонда «Буйн».

На праздничное благотворительное мероприятие в хуруле пришли дети с родителями, а кто постарше – самостоятельно, были также родственники детей, оставшихся дома. На сцене своих будущих владельцев ждали десятки рюкзаков, которые были укомплектованы школьными наборами. Волонтеры фонда «Буйн» вызывали по ведомости опекаемых учащихся, и они или их родственники получали эти весомые во всех смыслах подарки.

Накануне учебного года волонтеры благотворительного фонда «Буйн» подарили 100 детям из малообеспеченных семей рюкзаки со школьными принадлежностямиРюкзаки для первоклассников были укомплектованы тетрадями в клетку и в косую линейку (по 10 штук), альбомами, карандашами, ручками, красками, цветной бумагой. В подобных же заплечных сумках для учащихся средних классов были 10 общих тетрадей, альбомы, дневники, ручки, а в рюкзаках для старшеклассников – многолистовые общие тетради, упаковки прозрачных файлов, листов бумаги формата А-4, готовальни с циркулем и пр.

Все 100 рюкзаков оптом были приобретены волонтерами благотворительного фонда «Буйн» в городе Ставрополе, самые дорогие из них стоят 2500 рублей.

На мероприятии в хуруле руководитель фонда «Буйн» Санан Матвенов напомнил о проведенных в этом году благотворительных акциях для Дворца детского творчества в Элисте. Для капитального ремонта здания этого муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования фондом «Буйн» было выделено 300 тысяч рублей. Кроме того, 150 детей получили сертификаты на посещение детских объединений Дворца детского творчества в период сентябрь-октябрь 2017 года.

«Хочется верить, что наши подопечные дети получат максимум положительных впечатлений от посещений объединений Дворца детского творчества, и это послужит хорошим началом развития творческих талантов и здорового образа жизни детей», - сказал Санан Матвенов.

Накануне учебного года волонтеры благотворительного фонда «Буйн» подарили 100 детям из малообеспеченных семей рюкзаки со школьными принадлежностямиНапомним также, что весной этого года благотворительный фонд «Буйн» при Центральном хуруле Калмыкии оказал поддержку малообеспеченным семьям в Юстинском районе. Волонтеры этой общественной организации вручили ребятам 15 мячей, 15 велосипедов, 50 школьных наборов. «Наша миссия заключается в том, чтобы делать жизнь в республике лучше. В этом году нашему фонду исполнился один год с момента образования, и мы отпраздновали это событие, проведя большое культурное мероприятие для детей и взрослых в этнохотоне, который находится рядом со стадионом «Уралан». Сделано многое, но мы не будем останавливаться на достигнутом», − сказала корреспонденту сайта «Буддизм в Калмыкии» девушка, волонтер благотворительного фонда «Буйн», попросившая не называть ее имя, так как она говорит от имени всех коллег-волонтеров.

В заключение напомним, что свою первую акцию «Цаhан седкл» благотворительный фонд «Буйн-Добродетель» провел в апреле прошлого года. Тогда активисты собрали продуктовые наборы, медикаменты, одежду и канцелярские товары для 57 нуждающихся элистинских семей на общую сумму более 184 тысяч рублей. Также участники фонда побывали в гостях у Республиканского социального дома-интерната для престарелых и инвалидов с отделением социальной реабилитации лиц без определённого места жительства и занятий в Целинном районе. Там были розданы 39 индивидуальных наборов с продуктами и одеждой каждому жителю дома-интерната и 31 набор продуктов его сотрудникам. Затем благотворительным фондом при Центральном хуруле были проведены и другие значимые мероприятия.

Пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag