Участники паломнического тура на учения Далай-ламы в Риге сдали документы на визы в Центральном хуруле Калмыкии

23–25 сентября этого года в Риге состоятся учения Его Святейшества Далай-ламы ХIV для буддистов России и стран Балтии. В Центральном хуруле Калмыкии уже несколько месяцев идет подготовка к этому большому мероприятию: продаются билеты на учения, ведется прием документов. Недавно здесь в течение трех дней (26-28 августа) работала, предоставляя услуги визового сервиса, группа специалистов компании «АО «Фрейт Линк» визового центра «Пони экспресс» посольства Латвии в России (Москва).

Участники паломнического тура на учения Далай-ламы в Риге сдали документы на визы в Центральном хуруле КалмыкииГод назад, в сентябре 2016-го, эта группа уже проводила аналогичную работу здесь (также в течение трех дней). Так что с менеджером по корпоративным продажам визового сервиса Каримом Мешерги и менеджером по работе с Латвией Алексеем Кохно мы уже были знакомы, а вот вместо третьего члена группы Аурики Паладинской теперь была старший специалист Кристина Карпинская. Эти специалисты вели свою работу – мобильную биометрию - в читальном зале храмовой библиотеки. Клиенты проходили к ним по очереди, предварительно пройдя проверку необходимых документов в коридоре, где за столами вели прием материалов и давали консультации координатор паломнической поездки Лариса Алляева и ее помощники из числа сотрудников хурула и волонтеров. Чтобы не было столпотворения в коридоре клиенты-заявители дожидались своей очереди в конференц-зале, где они могли отдыхать сидя, угощаясь чаем, кофе, сладостями.

Основная работа, которую здесь проводили специалисты из Москвы, это мобильная биометрия – снятие отпечатков пальцев у заявителей. За два с половиной дня (суббота, воскресенье, понедельник) они обслужили в помещении храмовой библиотеки 470 человек. Это на 140 человек больше, чем в прошлом году.

Участники паломнического тура на учения Далай-ламы в Риге сдали документы на визы в Центральном хуруле КалмыкииКак рассказывает Карим Мешерги, если на каждого заявителя год назад уходило 7-10 минут, то теперь времени на одного клиента затрачивалось ощутимо меньше. Дело в том, что сканирование фотографий с анкет теперь перенесли на московский этап всей визовой работы. В отличие от прошлогоднего элистинского этапа сейчас здесь делали биометрию, после чего формировали файл и он передавался в общий список.

В работе специалисты использовали два ноутбука и два специальных сканера (в прошлом году было четыре сканера. Каждый клиент сдавал свои отпечатки в три приема: сначала клал на сканер четыре пальца (кроме большого) левой руки, затем прижимал четыре пальца правой руки и в завершение процедуры плотно прикладывал одновременно два больших пальца.

Хотя компания «ПОНИ ЭКСПРЕСС» работает на рынке уже 24 года, новым видом услуг – мобильной биометрией – занимается только два года, с сентября 2015-го. Такую работу специалисты компании проводят не только в Москве, но и в регионах страны. По словам Карима Мешерги, в отличие от других рабочих поездок во время пребывания в столице Калмыкии у них практически не было никаких проблем. И это при том, что в Калмыкии у них самая многочисленная клиентура.

«Здесь, как и в прошлом году, все было организовано очень хорошо, – говорит Карим Абдельхамидович. – Для работы было предоставлено прекрасное помещение, созданы все условия. Клиенты здесь дисциплинированные, вежливые, терпеливые. За три дня здесь не возникло ни одной конфликтной ситуации, все шло в рабочем русле. Сегодня мы заканчиваем работу и уезжаем в Москву, где все собранные здесь данные клиентов будут обрабатываться. А решение о предоставлении виз для паломников учений Далай-ламы в Риге будет принимать посольство Латвии в России».

Участники паломнического тура на учения Далай-ламы в Риге сдали документы на визы в Центральном хуруле КалмыкииОтметим, что плодотворное сотрудничество Центрального хурула Калмыкии с визовым центром посольства Латвии в РФ началось после того, как в августе 2016 года в упомянутом посольстве в Москве Шаджин-лама Калмыкии, почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче встретился с третьим секретарем посольства (вопросы прессы и культуры) господином Каспарсом Свилансом, обратившись к нему с просьбой оказать содействие в визовом сервисе. Та встреча прошла успешно, в результате чего через несколько недель в Элисту и прибыла рабочая группа компании «Пони экспресс». В противном случае, по словам координатора паломнической поездки Ларисы Алляевой, для получения услуг мобильной биометрии нам бы пришлось неоднократно возить своих заявителей в Волгоград, где проходимость на биометрию в один день составляет всего 20 человек, не считая других хлопот, связанных с такими поездками. В Элисте же в прошлом году за неполных три дня биометрию прошли 330 человек, а сейчас за такой же отрезок времени - 470.

«Группа паломников от нашего хурула на учения в Риге составляет в общей сложности не 470 человек, прошедших в эти дни биометрию в Элисте, а несколько больше,– говорит Лариса Борисовна Алляева. – Дело в том, что многие наши заявители будут самостоятельно оформляться на поездку в Москве, в том числе проходить там биометрию, оформлять визу. Но поедем в Ригу практически все вместе, на нескольких автобусах. Кто-то, конечно, самостоятельно будет добираться на учения – самолетом, поездом, личным транспортом. Наши паломники будут проживать в Риге в гостиницах различного уровня, а кто-то из них – у родственников, знакомых или будут снимать жилье».

В заключение напомним, что организаторами Учений Его Святейшества Далай-ламы ХIV в Риге являются:

Общество «Сохраним Тибет» (Рига)

Фонд «Сохраним Тибет» (Москва)

Центр тибетской культуры и информации (Москва).

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag