Досточтимый геше Лхакдор выступил с лекциями в Краснодаре. Фоторепортаж.

Директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор, который скоро прибудет в Калмыкию, с 4-го по 6 сентября находился с визитом в Краснодаре. Здесь в бизнес-центре «Централь» он прочел открытую лекцию «Как трансформировать трудности в духовный путь» и провел двухдневный семинар «Практические методы развития бодхичитты на основе «Бодхичарья-аватары» и других буддийских текстов».

Досточтимый геше Лхакдор выступил с лекциями в Краснодаре. Фоторепортаж.Переводила учения досточтимого геше Лхакдора сотрудница фонда «Сохраним Тибет» Наталья Иноземцева. Названный фонд выразил благодарность Тензин Пему и Ирине Ященко за всестороннее содействие проведению семинара в Краснодаре.

С 7 по 9 сентября (19.00-21.00) в Москве досточтимый геше Лхакдор проведет семинар «Что такое природа Будды?» на основе «Уттаратантры» Майтреи и Асанги и других буддийских текстов. Все три занятия семинара состоятся в зале «Экспо» Центра «Открытый мир» по адресу: ул. Павловская, 18. Вход свободный.

Как мы сообщали, в Калмыкию досточтимый геше Лхакдор прибудет 10 сентября. В Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» с 11 по 13 сентября (18.30 – 20.00) он прочтет лекции на тему «Четыре предварительные практики (драгоценное человеческое рождение, непостоянство и смерть, карма, страдания и недостатки сансары)».

Напомним, что досточтимый геше Лхакдор, на протяжении шестнадцати лет помогавший Его Святейшеству Далай-ламе ХIV в качестве личного переводчика, находится в России по приглашению Почетного представителя Его Святейшества в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет».

Ниже предлагаем вниманию посетителей нашего сайта фоторепортаж Геннадия Дьячука с открытой лекции досточтимого геше Лхакдора в Краснодаре.

Пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Архив новостей, Новости 7 Сентябрь 2017

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag