Главная Новости Контакты

Изменения в расписании учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России

Дорогие друзья! Его Святейшество Далай-лама ХIV внес следующие изменения в расписание учений в Риге для стран Балтии и России. Далай-лама объединил первую и вторую сессии учений 23 и 24 сентября. Учения Его Святейшества в эти дни состоятся с 8:30 до 12:00.

Изменения в расписании учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и РоссииКроме того, добавлена дополнительная сессия, которую проведет советник Его Святейшества Далай-ламы по религиозным вопросам досточтимый Янтинг Ринпоче. Прослушав учения Его Святейшества Далай-ламы, вы сможете получить дополнительные разъяснения от досточтимого Янтинга Ринпоче и задать ему интересующие вас вопросы. Разъяснительная сессия с Янтингом Ринпоче состоится 23 и 24 сентября с 13:30 до 15:00.

Расписание третьего дня (25 сентября) остается без изменения. И у нас есть для вас замечательная новость − по окончании программы «Гармония мира не знает границ. Диалоги с Его Святейшеством Далай-ламой», в которой примут участие музыкант Борис Гребенщиков, режиссер-кинодокументалист Виталий Манский, театральный режиссер Алвис Херманис и ведущий программы драматург и режиссер Иван Вырыпаев, по сложившейся традиции Борис Гребенщиков совершит музыкальное подношение всем участникам большого духовного праздника, каковым являются учения Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России.

Ждем вас в Риге!

Расписание

Изменения в расписании учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России23–24 сентября 2017 г.

8.30 ‒ 12.00

Учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (санскр. бхаванакрама) и Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (тиб. ламрим дудон). Вопросы и ответы.

13.30 ‒ 15.00

Разъяснительные учения досточтимого Янтинга Ринпоче, советника Его Святейшества Далай-ламы по религиозным вопросам

25 сентября 2017 г.

13.00‒15.00

«Гармония мира не знает границ». Диалоги с Его Святейшеством Далай-ламой. В диалогах с духовным лидером тибетского буддизма примут участие музыкант Борис Гребенщиков, режиссер-документалист Виталий Манский, театральный режиссер Алвис Херманис и ведущий программы драматург и режиссер Иван Вырыпаев.

15:00

Музыкальное подношение (благотворительный концерт) Бориса Гребенщикова и Алексея Зубарева

О досточтимом Янтинге Ринпоче, советнике Далай-ламы

Изменения в расписании учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и РоссииЯнтинг Ринпоче родился в местечке Дакпа, в Тибете, в исторической провинции Кхам. В десятилетнем возрасте он был распознан Его Святейшеством Далай-ламой как третье воплощение Янтинга Ринпоче. Он поступил на обучение в монастырь Янтинг в провинции Кхам и получил обеты монаха-послушника от Дакара Ринпоче.

В двенадцатилетнем возрасте Янтинг Ринпоче отправился в Индию и поступил на обучение в воссозданный в эмиграции тибетский монастырь Сера Мэ.

В 2002 году он получил полное монашеское посвящение от Его Святейшества Далай-ламы.

Завершив освоение пяти буддийских наук (буддийской логики, праджняпарамиты, абхидхармы и винаи), Янтинг Ринпоче в 2005 году получил высшую ученую степень геше-лхарамбы (доктора буддийской философии). В 2006 году Янтинг Ринпоче продолжил обучение в тантричеком монастыре Гьюто, где получил степень нгагрампы (доктор тантры).

С 2008 года Янтинг Ринпоче работает советником Его Святейшества Далай-ламы по религиозным вопросам.

Янтинг Ринпоче выступает с учениями в США, Канаде, Франции, Южной Корее, Индонезии, Вьетнаме, Монголии и Бутане.

Подробную информацию можно получить на сайте: lv.dalailama.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag