Главная Новости Контакты

Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге (фоторепортаж)

В течение трех дней, с 23-го по 25 сентября, в столице Латвии Риге проходили Учения Его Святейшества Далай ХIV для верующих и интересующихся буддизмом России и стран Балтии, на полях которых у духовного тибетского лидера также были различные встречи, мероприятия. Ниже представляем фоторепортаж личного фотографа Его Святейшества - Тензина Чойджора (офис Далай-ламы).

 Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге (фоторепортаж)Напомним, что 23 и 24 сентября в зале Сконто Его Святейшество Далай-лама даровал собственно буддийские учения - по двум основополагающим сочинениям: «Ступени созерцания» Камалашилы и «Краткий ламрим» Чже Цонкапы. Первый текст был написан индийским учителем и посвящен правильному подходу к медитации, второй – был составлен тибетским наставником и излагает последовательные ступени пути к пробуждению.

25 сентября Учитель прочел лекцию «Гармония мира не знает границ». В диалогах с Его Святейшеством Далай-ламой участвовали музыкант Борис Гребенщиков, режиссер-документалист Виталий Манский, режиссер Алвис Херманис, драматург и режиссер Иван Вырыпаев.

Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России проводятся в Риге с 2014 года и открыты для всех − как для буддистов, так и для людей, проявляющих интерес к философии буддизма, в которой гармонично соединяются глубокая мудрость и безграничное сострадание.

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag