Главная Новости Контакты

В поселке Улан-Хол 15 лет действует буддийский храм «Цаган-хурул»

В связи с этим юбилеем жители поселка Улан-Хол Лаганского района решили оказать помощь своему храму со светлым названием «Цаган-хурул». На призыв принять участие в благотворительной акции откликнулись многие жители поселка, а также его уроженцы, проживающие в Москве, Элисте, – представители разных национальностей, для которых Улан-Хол является малой родиной.

В поселке Улан-Хол 15 лет действует буддийский храм «Цаган-хурул» Как сообщила инициатор этого благого дела Ирина Курманалиева , на собранные средства были приобретены краска разных цветов для благоустройства территории хурула, трубы для проведения водопровода и канализации, сантехническое оборудование, стиральная машинка.

Каждый день после работы активисты поселка спешат в храм, чтобы заняться покраской ограждений, земляными работами по укладке труб, обустройству септика. Для установки в хуруле системы водопровода, канализации и сантехнического оборудования приглашен специалист.

Напомним, что год назад, 1 июня, в Улан-Холе, население которого составляет около 2100 человек, состоялось торжественное открытие водопровода, в котором приняли участие Глава региона Алексей Орлов и депутат Государственной Думы Марина Мукабенова. В течение семи десятилетий уланхольцы не имели прямого доступа к пресной воде. И вот уже больше года жители рабочего поселка пользуются водопроводом.

В поселке Улан-Хол 15 лет действует буддийский храм «Цаган-хурул» «Хорошие условия здесь необходимы. В последние годы к нам в поселок нередко приезжают священнослужители не только из Центрального хурула Калмыкии, но и из монастырей Индии, они проводили здесь службы, строили песочную мандалу. Два раза в месяц молебны в нашем Цаган-хуруле проводит настоятель Лаганского хурула досточтимый Лобсанг Зунду. За порядком в хуруле следит, встречает гостей постоянный смотритель храма Тамара Дермяновна Надашкиева», − говорит Ирина Курманалиева.

В июне прошлого года в Улан-Холе монахи из монастыря-университета Дрепунг Гоманг и тантрического монастыря Гьюдмед в течение четырех дней возводили в спортзале местной средней школы священную мандалу Зеленой Тары. Созерцание и разрушение красивой мандалы состоялось тогда 12 июня, в День России. Также во время своего пребывания здесь монахи из Индии проводили различные ритуалы, вели индивидуальный прием мирян.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag