Верующие несут в хурул для освящения сосуды богатства Янг Бум

Как сообщалось на нашем сайте, в субботу, 16 сентября, в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” начнутся ежегодные тантрические ритуалы - Янгдруб, Джинсег, Танграк Кангсо и Торгьяк. Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче.

А в эти дни, с 13 по 15 сентября, в хуруле проводится прием от верующих сосудов богатства Янг Бум к ритуалу «Янгдруб».

Подробно о предстоящих в течение четырех дней ритуалах читайте на правой колонке сайта в информации «С 16-го по 19 сентября в Центральном хуруле Калмыкии пройдут ежегодные тантрические ритуалы, которые возглавят Тэло Тулку Ринпоче и Ело Ринпоче».

Верующие несут в хурул для освящения сосуды богатства Янг Бум

В субботу, 16 сентября, в 9 утра начнется ритуал «Янгдруб» – церемония призывания благополучия и богатства. Первая сессия завершится в 11.30. Вторая сессия пройдет с 13 часов до 15.00. Это древнейший, сильный и очень красивый ритуал, сохраненный монахами тибетских монастырей.

На этот ритуал люди заранее приносят из дома сосуды богатства, которые обычно бережно хранят в укромных местах, или приобретают их в магазине хурула. На ритуале монахи, обращаясь к божествам, просят послать всем живым существам удачу и здоровье, благополучие и долголетие, богатство и благоденствие. Сила благословения этого ритуала благотворна для всех присутствующих.

Прием сосудов богатства Янг Бум осуществляется с 13-го по 15 сентября с 9.00 до 17.00 (без перерыва) в кабинетах №№ 312, 313, 314, 315 (на третьем уровне хурула). Драгоценные сосуды Янг Бум можно приобрести в магазине Центрального хурула, что на входе. Один такой сосуд стоит 3500 рублей.

Люди в эти дни активно идут в хурул и сдают для освящения драгоценные сосуды. Об этом можно судить по публикуемым снимкам, на которых запечатлено большое количество принесенных сосудов Янг Бум. Выдача драгоценных сосудов их владельцам состоится на следующий день после проведения ритуала «Янгдруб» - 17 сентября (воскресенье), с 9 до 17 часов.

О драгоценном сосуде Янг Бум

Верующие несут в хурул для освящения сосуды богатства Янг Бум

1) Польза и значимость драгоценного сосуда Янг Бум.

Польза и особая значимость драгоценного сосуда Бумпа заключается в том, что если этот сосуд находится у вас дома, происходит накопление богатства и благодати. Также, в более широком смысле, он помогает избежать распространения и заражения серьезными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем.

2) Краткая история драгоценного сосуда Бумпа.

Драгоценный сосуд (Янг Бум) заботливо и бережно изготавливается в соответствии с секретными тантрическими практиками, ритуалами и традициями буддизма. Он используется как медный сосуд для хранения священных предметов, тем самым символизируя таинственные сокровища.

3) Священный ритуал приготовления или составления Бумпа.

Согласно тантрической литературе, драгоценный сосуд изготавливается из отдельных видов материалов по всем канонам тантрических практик и углубленной медитации. Для привлечения несметных благ, богатства и процветания, монашеские общины Тантрического монастыря Гьюдмед проводили молебны и делали подношения особого рода. При этом они всегда помнили об основополагающих посвящениях о пустоте и сосредоточении на сострадании. Бесчисленные сутры, мантры читались для привлечения Божества Дзамбалы, короля богатства, чтобы благословить Бумпа и привести его в действие.

Верующие несут в хурул для освящения сосуды богатства Янг Бум

4) Составляющие драгоценного сосуда.

Сосуд, в котором находятся все составляющие материалы, сделан из чистой меди. Главными и наиболее важными материалами являются лоскутки одежды великих буддийских учителей — Далай-лам, разнообразные благословенные пилюли, частицы древних почитаемых танок, различные медицинские препараты типа АРУ, БХАРУ и КЬЮРУ, драгоценные пилюли из Тибетского Медицинского Центра, кусочки красного и белого сандала, благовония, капли воды и частицы почвы со священных мест, золото и серебро, коралл, жемчуг, драгоценные пилюли, двадцать пять составляющих Бумпа, различные компоненты, привлекающие удачу, и многие другие.

5) Как обращаться с драгоценным сосудом.

Хранить драгоценный сосуд необходимо в чистом месте или в угловой части домашнего алтаря. Предпочтительно хранить его в деревянной коробке. Никогда не кладите рядом с драгоценным сосудом лук, чеснок, мясо и другую нечистую еду. Всегда возносите молитвы и делайте подношения, чтобы увеличить свое богатство и процветание.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Архив новостей, Новости 13 Сентябрь 2017

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag