Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на Ламрим

Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает 20, 21 и 22 октября на продолжение цикла лекций выпускника монастыря Дрепунг Гоманг, администратора Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Санана-гелюнга (Санана Матвенова) по теме «Карма» с опорой на Ламрим. Лекции организованы совместно Фондом «Дрепунг Гоманг Центр» и Центральным хурулом Калмыкии.

Место проведения: Фонд «Дрепунг Гоманг Центр», г. Москва, ул. 2-я Бебеля, д. 26, кв. 119 (ближайшие станции метро «Савеловская», «Динамо»).

Расписание:

20 октября, пятница

Начало в 19:00.

21–22 октября, суббота и воскресенье

Начало в 12:00.

Учение о карме, которую также часто называют законом причин и следствий, это одна из фундаментальных тем в буддизме. В Ламриме говорится: «Всякое удовольствие в виде приятного ощущения у простого существа или святого – хотя бы и испытываемое от прохладного ветерка, [внезапно] поднявшегося в Аду живых существ – возникает вследствие благих деяний, накопленных в прошлом. Вследствие же неблагих деяний удовольствие возникнуть не может. Всякое страдание в виде мучительного ощущения – вплоть до испытываемого Архатом – возникает вследствие неблагих [деяний], накопленных в прошлом. Вследствие благих деяний страдание возникнуть не может».

Таким образом, все, переживаемое нами, как благое, так и неблагое, является следствием совершенных нами ранее действий. Понимание того, что такое карма и каким образом она работает, может не только помочь нам в процессе практики уменьшить последствия совершенных нами ранее негативных деяний, но и обрести плоды совершенных и совершаемых нами благих деяний, а также приблизить нас к достижению конечного результата пути – состоянию Будды.

Об учителе

Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на ЛамримСанан Матвенов родился 10 сентября 1984 года в поселке Ачинеры. В 13 лет стал послушником Лаганского хурула, где в течение нескольких лет изучал основы тибетского языка, буддийских ритуалов и философии под руководством Нгаванга Лодоя-багши.

В 2002 году был направлен для дальнейшего обучения в буддийский монастырь-университет Дрепунг Гоманг в Индии. В течение всего времени обучения в монастыре Санан-гелюнг был одним из лучших студентов: на 5 курсе он занял первое место на диспутах, также он стал первым студентом монголоязычных народов, принявшим участие в самой сложной зимней олимпиаде среди шести крупнейших буддийских монастырей традиции гелуг. Принял участие в межмонастырских дебатах университетов Гоманг и Лоселинг, на которых занял первое место. Кроме того, он прошел курс обучения буддийской астрологии, а в 2010 году был выдвинут на показательные дебаты лучших студентов при Его Святейшестве Далай-ламе XIV.

В настоящее время Санан-гелюнг работает администратором Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag