Субботние лекции геше Лобсанга Джампы возобновятся 7 октября

В ближайшую субботу, 7 октября, в библиотеке Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” после нескольких месяцев перерыва возобновятся лекции тибетского буддийского учителя, священнослужителя калмыцкого храма геше Лобсанга Джампы. На встречи с авторитетным духовным наставником, которые будут проводиться по субботам (начало в 15.00), приглашаются все желающие.

 Субботние лекции геше Лобсанга Джампы возобновятся 7 октябряВ качестве переводчика геше Лобсангу Джампе, как и прежде, будет помогать заведующий литературно-переводческим отделом Центрального хурула Чагдыр Санджиев, окончивший несколько лет назад Институт высших тибетологических исследований в городе Варанаси (Индия). В этом году, кроме геше Джампы, Чагдыр Арслангович высококвалифицированно переводил лекции таких крупных буддийских учителей, как Чадо Тулку Ринпоче, геше Лхакдор, Кхаджок Ринпоче, посетивших республику по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и руководства Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Кроме того, Чагдыр Сангджиев сам проводил в библиотеке хурула еженедельные занятия по медитации.

Напомним, что новом сезоне досточтимый геше Джампа продолжает цикл лекций по труду Пабонки Ринпоче «Освобождение на вашей ладони» (Разъяснение этапов пути просветления), начатый им в прошлом году.

Досточтимый геше Лобсанг Джампа — выпускник крупнейшего буддийского монастыря-университета Дрепунг Гоманг. Его хорошо знают в Калмыкии, поскольку он здесь распространяет буддийские знания уже много лет. В частности, геше Джампа часто встречался со студентами и школьниками республики. На протяжении нескольких лет по приглашению преподавательского состава геше Лобсанг Джампа посещал высшие и средние учебные заведения, школы и лицеи, училища и гимназии Калмыкии, рассказывал учащейся молодежи о буддийском учении, отвечал на их вопросы.

 Субботние лекции геше Лобсанга Джампы возобновятся 7 октябряЗаметными событиями становились его учения по тексту Чже Цонкапы (1357-1419), основоположника школы Гелуг, - «Краткое руководство к этапам пути к Пробуждению», также известному как «Песни о пути», проводившиеся в конференц-зале Центрального хурула. В названном тексте, представляющем собой сокращенный вариант «Большого руководства к этапам учения и пути к Пробуждению», описываются основные понятия буддийского учения.

Досточтимый геше Лобсанг Джампа многие свои лекции проводит с опорой на комментарии Его Святейшества Далай-ламы Четырнадцатого, который, кстати, в эти дни (3-6 октября) дарует учения в Дхарамсале по сочинению Чандракирти «Мадхьямака-аватара». Эти учения проводятся по просьбе буддистов из Тайваня. Ведется интернет-трансляция учений, которые сопровождаются синхронным переводом на русский язык. Прямую трансляцию в интернете можно смотреть с 6.00 до 9.00. по московскому времени, а уже прочитанные лекции этих учений – в записи на «Ютюбе».

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag