Главная Новости Контакты

Ведущий латышский журнал два своих разворота посвятил приезду калмыцких паломников на учения Далай-ламы в Риге

Журнал «Ievas Stasti» (Латвия) в минувшую пятницу опубликовал статью «600 калмыков и Далай-лама», посвятив два разворота тексту и красочным фотографиям о приезде калмыцких паломников на учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге.

  Ведущий латышский журнал два своих разворота посвятил приезду калмыцких паломников на учения Далай-ламы в РигеПубликацию предваряет красочный анонс с фотографией Далай-ламы на обложке журнала и говорящей подписью к ней – «Legenda». По-латышски «легенда» – слово многозначное: это и поэтическая история, и подробные пояснения к каким-либо событиям, и выдающаяся личность…

Автор статьи – известный рижский журналист Gunta Senberga (Гунта Шёнберга), выпускница журфака Ленинградского университета.

– В дни учений Далай-ламы в Риге практически все СМИ Латвии сообщали о том, что к нам на восьми автобусах приехало свыше 600 паломников из Калмыкии! Для спокойной и размеренной жизни латвийской столицы это было событием особого масштаба, – делится своими впечатлениями Гунта.

Вместе с другими паломниками на учения Его Святейшества для стран Балтии и России, которые состоялись 23– 25 сентября, в Ригу приехали и однокурсники Гунты по журфаку.

– Люди из такой дали приехали, чтобы послушать Далай-ламу в рижском Сконто-холле, а я живу в Риге, поэтому обязательно должна побывать на лекции, – решила для себя Гунта и приняла участие в диалогах российских и латышских творческих деятелей с Его Святейшеством Далай-ламой «Гармония мира не знает границ».

По ее словам, когда коллеги-журналисты узнали, с какой целью она в эти дни отлучалась с работы пораньше, и почему допоздна гуляла по ночной Риге (общалась с друзьями, показывала им достопримечательности латышской столицы, побывала на учениях), тут же, на планерке, попросили рассказать, «пока не остыло», со страниц журнала, кто такие калмыки, почему они буддисты, хотя живут далеко от Азии, и что их влечет в дальние дали…

Журнал «Ievas Stasti» выходит тиражом свыше 40 тысяч экземпляров и распространяется на всей территории Латвии по подписке и в розницу.

Эрдни Шамаков

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag