Центральный хурул Калмыкии издал лунный календарь на 2018 год (год Собаки)

По уже сложившейся традиции Центральный хурул РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» выпустил в свет лунный календарь на новый 2018 год. В нем указаны даты важных буддийских постов, где каждый из этих лунных дней связан с активностью Будд и бодхисаттв, в частности, Будды Шакьямуни, Будды медицины (Манла), Зеленой Тары (Ноhан Дярк), защитников Дхармы.

Центральный хурул Калмыкии издал лунный календарь на 2018 год (год Собаки)На календаре изображена богиня Белая Тара (Цаhан Дярк) - прекрасная фреска монастырского комплекса Калмыкии «Геден Шеддуб Чой Корлинг», здесь же приведена мантра Белой Тары, чтение которой весьма полезно для всех:

ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ МАМА АЮР ПУНЕ ДЖНЯНА ПУШТИМ КУРУЕ СООХА

Надо отметить, что традиционный календарь Центрального хурула Калмыкии пользуется спросом не только у жителей республики, его охотно приобретают гости из других регионов, так как он удобен для практического пользования. В нем указаны лунные дни, имеющие важное значение для буддистов, садоводов и всех тех, кто планирует свои дела в соответствии с лунными днями. Здесь отмечены благоприятные и неблагоприятные дни, выделены подходящие для стрижки волос сутки. Согласно астрологии считается, что стрижка волос должна проводиться в определенные дни, иначе человек вместе с волосами лишает себя удачи. Так длится до тех пор, пока он снова не пострижется, но именно в подходящий для стрижки день.

Многие часто звонят в хурул, чтобы спросить какого числа калмыки отмечают Зул, Цаган Сар или когда наступает важный для всех буддистов месяц Ур Сар. Имея под рукой календарь, изданный Центральным хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни», такая необходимость отпадает. В календаре указаны все даты важных калмыцких и буддийских праздников.

Калмыцкий национальный праздник Цаган Сар, согласно лунному исчислению, в 2018 году приходится на 16 февраля, а с 16 мая по 13 июня продлится благословенный месяц Ур Сар. В этот месяц люди по традиции посещают места, где жили их предки, чтобы совершить божествам, защитникам, духам местности, своим предкам подношения, провести ритуалы.

В самом низу календаря указан распорядок работы, номера телефонов Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Календарь можно приобрести в книжном киоске Центрального хурула и в магазине «Дзамбала», расположенном в центре Элисты.

Внимание! В заключение приводим обращение Администрации Центрального хурула РК к тем, кто приобрел или собирается приобрести этот календарь:

«В новом календаре на 2018 год, выпущенном Центральным хурулом, была выявлена небольшая техническая ошибка: неправильно указаны дни недели с 27 по 31 августа. Лунные и григорианские дни, а также дни стрижки, благоприятные и неблагоприятные дни остаются без изменений.

Приносим глубочайшие извинения».

Пресс-служба Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag