Главная Новости Контакты

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Бхубанешвар

Бхубанешвар, штат Орисса, Индия – 20 ноября утром, перед тем, как отправиться в Бхубанешвар, Его Святейшество Далай-лама ХIV встретился с членами делегации австралийского парламента, которые едут в Дхарамсалу.

После спокойного двухчасового перелета из Дели Его Святейшество прибыл в международный аэропорт Биджу Патнаик в Бхубанешваре.

 Его Святейшество Далай-лама прибыл в БхубанешварОт лица губернатора штата Орисса его приветствовали Сурья Нарьяна Патра, министр по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения; Ашок Панда, министр по культуре и туризму; Мона Шарма, главный секретарь по туризму и Нитин Джавали, директор по туризму. Профессор Ачюта Саманта, основатель Института индустриальных технологий «Калинга» и Института социологии «Калинга», по приглашению которого Его Святейшество и приехал, офицер тибетского поселения Пхунтоклинг и Лхунпо Ринпоче тоже были среди встречающих.

На улице около аэропорта собрались тибетцы, которые обрели в Ориссе второй дом. Они тепло приветствовали Далай-ламу, а тот улыбался и махал рукой. Тут же толпились журналисты, жаждущие запечатлеть прибытие тибетского духовного лидера. Его Святейшество сказал им несколько слов, подчеркнув, как важно взять под контроль свои разрушительные эмоции, только так мы сможем построить более мирный мир.

 Его Святейшество Далай-лама прибыл в БхубанешварГлавный министр штата Орисса Навин Патнаик встретил Его Святейшество в своей резиденции, и несколько минут они беседовали наедине. Затем Его Святейшество снова дал короткую пресс-конференцию во дворе, заметив, что среди главных министров в стране господин Патнаик один из самых долго служащих на этом посту. Он также выразил сердечную признательность за гостеприимство, оказанное тибетцам в Ориссе. По прибытии в отель Его Святейшество удалился для отдыха. На следующий день он прочел публичную лекцию для более чем 20 тысяч студентов в Институте социологии «Калинга».

Перевод: Ольга Селезнева

dalailama.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag