Фонд «Буйн-Добродетель» провел аукцион, средства от которого пойдут на строительство площадки для детей-инвалидов

Площадка для детей-инвалидов расположится на территории парка отдыха «Дружба» в Элисте. Это уже третий благотворительный аукцион, который проводит фонд “Буйн-добродетель” при Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни». На аукционе было представлено около 40 лотов, имеющих духовную и религиозную ценность.

Фонд «Буйн-Добродетель» провел аукцион, средства от которого пойдут на строительство площадки для детей-инвалидовСреди них ‒ картины ручной работы с автографом Его Святейшества Далай-ламы XIV, молитвенный барабан “кюрде”, авторские работы калмыцкого художника Олега Чудутова, “колесо учения”, “восемь символов счастья”, амулеты, кружка, из которой пил Его Святейшество Далай-лама ХIV.

Верующие считают, что любой предмет из обихода Его Святейшества наделен силой благословения. Вещи приравнивают к реликвиям, несущим в себе благой кармический отпечаток. Кружку Далай-ламы приобрел глава крестьянско-фермерского хозяйства «Будда» Дмитрий Манджиев. Отметим, что он не впервые принимает участие в подобных мероприятиях. В этот раз Дмитрий Борисович выкупил пять лотов.

Петр Мальмаков впервые побывал на благотворительном аукционе. В беседе с нашим корреспондентом он подчеркнул, что организация была на высоком уровне. Он приобрел танку с изображением Будды в окружении 17 пандит и амулет Белозонтичной Тары. Считается, если носить его на шее или читать текст внутри талисмана, не погибнешь от оружия, не сгоришь и не утонешь. Какие бы ни были внешние препятствия, они будут рассыпаться перед владельцем оберега.

Фонд «Буйн-Добродетель» провел аукцион, средства от которого пойдут на строительство площадки для детей-инвалидовУчастники аукциона благодарят администратора Центрального хурула, руководителя фонда «Буйн-Добродетель» Санана Матвенова. Собравшиеся считают, что в жизни невозможно помочь каждому человеку, но реально внести свой вклад в развитие будущего.

«Это уже третий по счету наш благотворительный аукцион. В прошлом году нашей целью было оказание содействия в лечении тяжелобольных детей. Мы смогли помочь 22 детям, выделив им по 50 тысяч рублей, Цагана Салкина получила от нас 250 тысяч рублей. И сейчас она продолжает бороться с болезнью, ‒ отметил Санан-гелюнг. ‒ Что движет нашим фондом? Я знаю, многие люди в республике очень патриотично настроены. Многие говорят о поддержке родного языка, культуры. Но нужны конкретные шаги. Надо работать с молодежью. Но не у каждого в этом мире есть равные шансы для развития. Мы решили построить специализированную площадку для детей-инвалидов. На этой территории планируем построить туалет для людей с ограниченными возможностями. Вырученные на этом мероприятии средства будут направлены на реализацию этого проекта».

По материалам сайта РИА “Калмыкия”


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag