Главная Новости Контакты

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче принял участие в Международном Буддийском саммите

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче принял участие в VII Международном Буддийском саммите – конференции верховных буддийских лидеров, организованной 2–7 ноября 2017 года в Шри-Ланке, первой стране, куда из Индии пришло учение Будды.

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче принял участие в Международном Буддийском саммитеМеждународный Буддийский саммит был учрежден в 1998 году верховными буддийскими лидерами традиций тхеравады, махаяны и ваджраяны. Первый Буддийский саммит состоялся в Японии, городе Киото, в 1998 году, второй саммит проходил в 2000 году в городе Бангкок (Таиланд), третий саммит ‒ в 2002 году в Камбодже, четвертый ‒ в 2005 году в Таиланде, пятый и шестой ‒ в 2008 и 2014 годах в Японии.

VII Международный Буддийский саммит был организован совместно правительством Шри-Ланки и буддийским орденом Японии «Ненбуцусю» и стал масштабным историческим событием, объединившим духовных лидеров, представителей буддийских организаций из 47 стран мира, в том числе России, Монголии, Индии, Таиланда, Японии, Кореи, Лаоса, стран Европы, Америки и Африки.

Участников саммита приветствовали Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена, премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе, министр по обеспечению защиты и изучения Будда-сасаны (буддийского учения) Шри-Ланки Гамини Джаявикрама Перера.

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче принял участие в Международном Буддийском саммитеНа саммите 3 и 4 ноября были представлены доклады о состоянии буддизма в разных странах, опыте преподавания буддийского учения, а также стоящих на сегодняшний день задачах и перспективах дальнейшего развития. Прозвучали разнообразные мнения и предложения относительно того, как буддийские лидеры могут помочь в разрешении глобальных проблем.

В своем выступлении досточтимый Тэло Тулку Ринпоче кратко рассказал о распространении буддизма в Тибете, Монголии и традиционных буддийских регионах России, о значимости духовных ценностей в современном обществе, важности взращивания любви и сострадания. Доклад Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче вызвал большой интерес среди участников саммита: многие задавали ему вопросы, в перерыве подходили к нему, чтобы выразить благодарность за освещение важных вопросов, в том числе нынешнего состояния буддизма в Тибете.

Во время саммита Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена пригласил всех участников в свою резиденцию, где Тэло Тулку Ринпоче вручил ему в знак дружбы и уважения статуэтку Будды.

Следующий, VIII Международный Буддийский саммит пройдет в 2018 году в Японии, вновь объединив буддийских лидеров разных школ и направлений.

На снимках:

1) Тэло Тулку Ринпоче преподносит статуэтку Будды в дар Президенту Шри-Ланки Майтрипале Сирисене;

2) VII Международный Буддийский саммит – конференция верховных буддийских лидеров.

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag