Круглый стол «Гармонизация национальных и конфессиональных отношений народов Калмыкии в условиях возросших вызовов в российском обществе»

15 декабря в Институте калмыцкой филологии и востоковедения Калмыцкого госуниверситета состоялся круглый стол на тему «Гармонизация национальных и конфессиональных отношений народов Калмыкии в условиях возросших вызовов в российском обществе». В нем принял участие священнослужитель Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” гелюнг Йонтен Лодой.

Круглый стол «Гармонизация национальных и конфессиональных отношений народов Калмыкии в условиях возросших вызовов в российском обществе»Мероприятие было организованно кафедрой калмыцкой литературы и журналистики совместно с кафедрой философии и культурологии.

Тема круглого стола одна из актуальных в современном обществе и присутствие представителей трех конфессий, органов исполнительной власти, а также известных ученых и студентов только подтверждали данный факт.

Работа круглого стола началась с выступления доктора социологических наук, профессора кафедры философии и культорологии Алексея Овшинова. Докладчик рассказал присутствующим об этничности как категории социального познания. Продолжил мысль профессора и следующий выступающий - доктор педагогических наук, профессор Раиса Дякиева. Доклад Раисы Батнасуновны был посвящен этноконфессиональному многообразию и становлению гражданского сознания в России.

Красной нитью на круглом столе проходила тема о том, что на территории Калмыкии живет большое количество народов и республика представлена разными культурами и конфессиями. Несмотря на то, что они отличаются друг от друга, все народы общаются, обмениваются опытом и традициями . Здесь нужно отметить, что народы не перенимают чужие традицию и культуру, а принимают ее и с уважением относятся к ней. В завершение круглого стола участниками было принято решение сделать его ежегодным мероприятием и расширить состав участников.

По материалу сайта kalmsu.ru


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag