Бывший глава Калмыкии и президент ФИДЕ посетил на родине буддийский комплекс Сякюсн-Сюме

В начале февраля Калмыкию посетил бывший глава республики, президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Во время кратковременного пребывания на родине он побывал в хуруле Сякюсн-Сюме - бывшем главном буддийском храме региона.

Бывший глава Калмыкии и президент ФИДЕ посетил на родине буддийский комплекс Сякюсн-СюмеКирсан Николаевич помолился перед статуей Будды Шакьямуни. Затем он вместе со священнослужителем Баатром прошелся по хурулу и территории комплекса. Илюмжинов вспоминал, как возводился этот храм и был открыт в октябре 1996 года (в то время он был президентом Калмыкии). Это была всенародная стройка, и ее завершение вызвало всеобщее ликование в республике. В то время Сякюсн-Сюме был самым крупным буддийским храмом в России и Европе (позднее этот “титул” перешел к новому Центральному хурулу республики - “Золотой обители Будды Шакьямуни”, возведенной в 2005 году).

Во время посещения Сякюсн-Сюме Кирсан Илюмжинов записал небольшой видеоролик. В нем он вспомнил о двух больших событиях, связанных с этим хурулом: 30 ноября 2004 года Его Святейшество Далай-лама ХIV во время краткосрочного визита в Калмыкию освятил Сякюсн-Сюме (тогдашний Центральный хурул РК) и провел на его территории большой молебен, а через полгода, 18 июня 2005 года, здесь побывал во время своего рабочего визита в степную республику Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Фотографируясь на память в интерьере хурула, Кирсан Илюмжинов вместе с Баатром-ламой снялся также у кресла Его Святейшества Далай-ламы ХIV и рядом с высокой красивой вазой, подаренной главой государства Владимиром Путиным хурулу Сякюсн-Сюме.

Через несколько дней после посещения Сякюсн-Сюме Кирсан Николаевич, делясь своими впечатлениями об этом, написал на своем сайте Kirsan Team: “Благодать и спокойствие в Хуруле не передать словами. Чтобы полноценно это понять, необходимо посетить Хурул. Поклонимся и помолимся нашим бурханам”.

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag