В исправительном учреждении обсудили вопросы возведения ступы Просветления

В дни празднования национального праздника Цаган Сар исправительную колонию №2 УФСИН России по Республике Калмыкия посетили священнослужители Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Антон-лама и Отхон-лама.

В исправительном учреждении обсудили вопросы возведения ступы ПросветленияВместе с сотрудниками группы воспитательной работы аппарата Управления, администрацией исправительного учреждения УФСИН России по РК священнослужители обсудили организационные вопросы по возобновлению подготовки и возведению ступы Просветления на территории колонии. Затем в молельной комнате учреждения представители хурула Отхон-лама и Антон-лама встретились с осужденными и провели общий праздничный молебен для всех верующих.

Согласно буддийским канонам, работа будет проводиться поэтапно. Необходимые ритуалы освящения, очищения местности и выкупа земли на месте строительства ступы Просветления были проведены ранее прежним настоятелем Центрального хурула Калмыкии Анджа-гелюнгом, а также доктором буддийской философии Лобсанг Гьяцо.

Считается, что культовое сооружение - ступа Просветления помогает человеку ощутить гармонию, согласие, мир, спокойствие, благополучие, отвечая на молитвы и выполняя просьбы, способствует просветлению всех обращающихся к ней. Для находящегося в трудной жизненной ситуации, оступившегося человека, вера является одной из возможностей обратиться к своей душе, осознать содеянное и покаяться за свои проступки.

В исправительном учреждении обсудили вопросы возведения ступы ПросветленияТакже в этот день гости посетили колонию–поселение №3 уголовно-исполнительной системы республики, где провели встречу с осужденными и праздничный молебен для верующих, в честь празднования Цаган Сар, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag