Видео. Тензин Гендун. Медитация: исцеление негативных эмоций

22 февраля в Москве буддийский монах Тензин Гендун прочитал лекцию “Медитация: исцеление негативных эмоций”, в ходе которой разъяснил пагубность гнева, зависти, гордости и других беспокоящих эмоций, поделился размышлениями о способах их преодоления и главном корне страданий – эгоцентризме. Предлагаем видеозапись этой лекции.

Досточтимый Тензин Гендун впервые посетил Россию по приглашению московского центра “Ганден Тендар Линг”.

Видеозапись лекции осуществил Роман Сухоставский, переводил учителя Евгений Бузятов.

Об учителе

Досточтимый Тензин Гендун родился на Шри-Ланке, но вырос в Великобритании, где и получил образование в области изобразительного искусства. После окончания обучения он отправился путешествовать и вдохновился буддизмом, попав на учения Его Святейшества Далай-ламы и ламы Сопы Ринпоче в Дхарамсале, а затем на курс по ламриму в монастыре Копан.

В 1992 году он принял монашество и по совету Ринпоче отправился в центр ФПМТ в Новой Зеландии, где жил и работал семь лет. С 2000 года он является членом общины монастыря Наланда во Франции, где под руководством резидентного геше завершил в 2012 году обучение по Базовой программе и завершает семилетнюю программу Мастерс.

Досточтимый Тензин Гендун – старший монах монастыря Наланда, где он ведет семинары Базовой программы, месячный ретрит по ламриму. Также его приглашают давать учения в европейских центрах ФПМТ. Несколько лет назад в Голландии он был дневным учителем во время учений ламы Сопы Ринпоче. Слушатели отметили глубину его знаний и опыта, которые позволяли ему доносить важные нюансы, вовлекая участников в обсуждение и создавая открытую дружескую атмосферу.

По материалам сайта savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag