Калмыкия скорбит вместе с Кемерово

Сегодня, 28 марта (в этот день в стране объявлен общероссийский траур), в центре Элисты состоялась акция в память о погибших в городе Кемерово, а в Центральном хуруле РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялась поминальная служба. Буддийская община Калмыкии во главе с Верховным ламой республики Тэло Тулку Ринпоче выражает глубокую скорбь по погибшим, искренние соболезнования их родным и близким.

Калмыкия скорбит вместе с КемеровоВся Россия сегодня скорбит вместе с семьями тех, чьи родные и близкие ушли из жизни 25 марта в результате пожара в городе Кемерово. Приспущены государственные флаги во всех регионах страны, отменены развлекательные мероприятия и передачи. Также по всей стране предприняты меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в Кемерове.

По последним официальным данным, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Опознаны 27 погибших. Еще 52 человека пострадали, из них 13 находятся в больницах.

В воскресенье, 25 марта 2018 года, около 17 часов в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» начался пожар, площадь которого составила 1500 кв. метров. Четырехэтажный ТРЦ открылся в 2013 году, общая его площадь составляет 23 тысячи квадратных метров.

Торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня» расположен в Кемерове на проспекте Ленина, 35, на пересечении главных магистралей города неподалеку от железнодорожного и автовокзала.

Калмыкия скорбит вместе с КемеровоНа четвертом этаже, где начался пожар, расположены детский каток, большой детский активити-парк «Круча», кафе и фитнес-клуб, а также 3D-кинотеатр с тремя кинозалами.

Сегодня, в день всероссийского траура, на мемориале у сгоревшего торгового центра “Зимняя вишня” и в других районах города Кемерово прошли памятные мероприятия.

Такие же мероприятия состоялись в этот день и в других регионах страны.

В столице Калмыкии в полдень в сквере имени Пушкина, что в центре города, начался митинг, посвященный памяти погибших в Кемеровской области. Элистинский сквер собрал сотни людей. Среди них были и священнослужители Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Отхон-гелюнг и Наванг Цонду, которые возложили цветы от имени монашеской Сангхи республики.

Жители Калмыкии зажгли здесь поминальные свечи, возложили цветы и игрушки в память по погибшим. Многие женщины не могли сдержать слез.

Калмыкия скорбит вместе с КемеровоСтоит отметить, что и на других площадках столицы, а также по всей Калмыкии люди по своей инициативе организовали в этот день стихийные мемориалы.

Утром траурного дня в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялся поминальный молебен по жертвам кемеровской трагедии.

В самом Кемерове в этот день ранним утром прошла католическая месса, затем с 9. 30 панихиду по погибшим отслужили священнослужители Русской православной церкви, а мусульмане вознесли свои молитвы в мечетях.

В полдень на мемориале у торгово-развлекательного центра “Зимняя вишня” состоялось памятное мероприятие, посвящённое погибшим детям. Затем здесь же состоялась памятная акция, в ходе которой ветераны, молодёжь — участники движения “Поколения вместе” — встали плечом к плечу в круг памяти жертв пожара.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag