Андрей Терентьев на «Квартирнике» в Петербурге расскажет о буддизме в России

Во вторник, 10 апреля (19:00), в пресс-центре «Росбалта» (Лиговский проспект, 92Г, второй этаж) состоится «Квартирник» с участием историка Андрея Терентьева. Тема встречи — «Буддизм в России».
Андрей Терентьев на «Квартирнике» в Петербурге расскажет о буддизме в РоссииАндрей Терентьев изучал историю индийской философии, санскрит и тибетский языки. Окончив университет в 1975 году, Терентьев стал младшим научным сотрудником Музея истории религии и атеизма, где проработал 13 лет в качестве буддолога. Помимо экспозиционной и научной работы, он вел регулярные полевые исследования в буддийских регионах России — Бурятии и Туве. Его основной специализацией стала буддийская иконография: к 1980 году он создал эффективную систему определения буддийских изображений.
Терентьев известен как один из организаторов Ленинградского общества буддистов, которое добилось возвращения буддистам знаменитого Петербургского дацана. Впоследствии Терентьев стал организатором и бессменным секретарем Санкт-Петербургского союза буддистов, объединявшего питерские буддийские группы. Он также основал первое в РФ буддийское издательство «Нартанг», специализирующиеся на выпуске буддийских книг на русском языке.
Андрей Терентьев был личным переводчиком Далай-ламы во время всех его визитов в Россию, а впоследствии также в Латвию и Литву. Кроме того, буддолог ведет активную преподавательскую деятельность в вузах Европы и Азии, включая Шотландию, Россию, Гонконг и Тайланд. Он является действительным членом Международной тибетологической ассоциации (IATS). Опубликовал более 100 статей и книг.
Расписание «Квартирников» и видео предыдущих лекций публикуются здесь. Цена билета составляет 200 рублей, студентам и пенсионерам — скидки.
Справки по телефону 677-69-60.

www.rosbalt.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag