Кунделинг Тацаг Ринпоче XIII посетит Калмыкию в мае

Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» радостью сообщает о долгожданном визите в Россию досточтимого Кунделинга Ринпоче, который состоится с 10 мая по 16 июня (двухнедельный визит в Калмыкию начнется 17 мая). Встреча с учителем в этом году стала возможной благодаря представителю Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ и Верховному ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, Центральному хурулу Калмыкии «Золотая Обитель Будды Шакьямуни», московскому Фонду «Дрепунг Гоманг Центр» при поддержке Фонда «Сохраним Тибет».

Кунделинг Тацаг Ринпоче XIII посетит Калмыкию в мае

Согласно пожеланиям самого Ринпоче, в ходе своей поездки он посетит все буддийские регионы России, чтобы у каждого из учеников была возможность встречи с ним. Предлагаем вашему вниманию предварительное расписание визита. Подробная программа каждого из этапов будет опубликована дополнительно.

Итак, 11 по 15 мая первое Учение Ринпоче дарует в Москве, в Центре развития «Открытый мир». Основной темой лекций станет практика медитации. Кроме того, Ринпоче дарует некоторые посвящения крия-тантры и посвящение Ваджрабхайравы Тринадцати Божеств. Учение в Москве будет проводиться при непосредственной поддержке Фонда «Дрепунг Гоманг Центр».

С 19 по 26 мая учитель дарует Дхарму в Элисте, а 27 мая примет участие в мероприятиях в честь священного месяца Ур Сар, в пятнадцатый лунный день которого отмечают день рождения, пробуждения и паринирваны Будды Шакьямуни.

Затем Ринпоче посетит восток нашей страны: с 1 по 4 июня состоятся учения в Туве, а с 6 по 13 июня – в Бурятии.

Подробности и обновленная информация о визите Кунделинг Тацага Ринпоче в Россию будут публиковаться на сайтах: savetibet.ru и drepunggomang.ru, а также на фейсбук-странице Фонда «Дрепунг Гоманг Центр».

Кьябдже Кунделинг Тацаг Ринпоче XIII

Кунделинг Тацаг Ринпоче XIII посетит Калмыкию в маеВ своём первом воплощении Ринпоче был одним из семи основных учеников Дже Цонкапы, держателем линии устной передачи его наставлений. Он носил имя Басо Чойки Гьялцен. В каждом из последующих воплощений Ринпоче славился своими развитыми способностями, высокой реализацией и ученостью. Линия перерождений Тацага Ринпоче имеет тесную связь с монгольскими народами, исповедующими буддизм. Так, в предыдущем двенадцатом воплощении он был учителем духовного лидера монгольских народов Его Святейшества Богдо-гэгэна XIII, который, в свою очередь, стал его духовным наставником в этом рождении. Тэло Тулку Ринпоче сказал о нём: «Досточтимый Кунделинг Ринпоче – преданный ученик Его Святейшества Далай-ламы. Он из плеяды молодых лам, таких как 17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже, Линг Ринпоче и новое воплощение Чанкья Ролпэ Дордже, на которых буддисты наших дней возлагают большие надежды».

Информация предоставлена организаторами.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag