Встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче | Буддизм в Калмыкии

Встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

15 апреля 2018 года в домашней резиденции Правящего архиерея на территории Казанского собора кафедрального Элисты состоялась встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.
Встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку РинпочеВо встрече духовных лидеров православной и буддийской общин принимали участие министр культуры и туризма республики Хонгор Эльбиков, секретарь Элистинской епархии протоиерей Алексий Грищенко и администратор Центрального уурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Санан-гелюнг.
В ходе общения архиепископ Юстиниан и Тэло Тулку Ринпоче подчеркнули значимость межрелигиозного диалога в сохранении общественного мира и согласия и отметили положительную роль Межрелигиозного совета Калмыкии в гармонизации межнациональных отношений.
Тэлу Тулку Ринпоче выразил уверенность, что взаимодействие между общинами будет успешно продолжаться: «25 лет я нахожусь на посту Верховного ламы Калмыкии и могу свидетельствовать, что в течение всех этих лет у нас существуют добрые отношения с Элистинской и Калмыцкой епархией Русской Православной Церковью. И я думаю, что наши отношения, которые строятся на взаимоуважении, дружбе, любви, нужно сохранять».
Высокопреосвященнейший Юстиниан поблагодарил главу буддийской общины за возможность доброго общения в эти праздничные пасхальные image00010дни и отметил важность совместного участия православных и буддистов региона в различных социальных и культурных проектах:
«Приношу свою благодарность за такое близкое и тёплое братское общение. То, что вы посетили Казанский собор в дни Пасхи — для меня очень радостный момент. Благодарю Бога, что в республике православная и буддийская общины живут в мире и находят необходимую поддержку своим проектам со стороны органов государственной власти».
Архиепископ Юстиниан пригласил Тэло Тулку Ринпоче принять участие в торжественных мероприятиях в Городовиковске в день освящения храма святого цесаревича Алексия, которое планируется совершить в осенью текущего года. В память столетия убиения Царской семьи Высокопреосвященнейший владыка подарил Верховному ламе исторический альбом «Венценосная семья».
Фото Дорджи БАСАЕВА


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag