19 мая Кунделинг Ринпоче провел встречу с буддистами Калмыкии

В минувшую субботу в конференц-зале Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” досточтимый Кьябдже Кунделинг Тацаг Ринпоче провел встречу с буддистами, представителями буддистских центров Калмыкии. Высокий духовный учитель дал наставления и ответил на вопросы слушателей. По окончании мероприятия настоятель храма Анджа-гелюнг от имени Сангхи, Центрального хурула поблагодарил высокого гостя и всех пришедших на встречу.

19 мая Кунделинг Ринпоче провел встречу с буддистами КалмыкииПомогал Кунделингу Ринпоче в общении с собравшимися переводчик Чагдыр Санджиев. Открыл встречу в конференц-зале администатор Центрального хурула гелюнг Йонтен Лодой (Сергей Киришов).

Кунделинг Тацаг Ринпоче поблагодарил всех присутствующих, что они пришли послушать его, а также за то, что они посещают свои буддистские центры, активно практикуют, делают многое для развития буддизма в республике. Учитель посоветовал членам буддистских сообществ поддерживать хорошие отношения друг с другом не только в своих центрах, но и между этими общественными организациями, поскольку все они делают одно общее дело на благо распространения Учения Будды - Дхармы.

“Не должно быть никакой состязательности, ревности между буддистскими центрами, - сказал досточтимый Кунделинг Ринпоче. - Не забывайте, что вы калмыки, буддисты, последователи Будды Шакьямуни, учения Махаяны. Всячески поддерживайте друг друга”.

Высокий учитель поблагодарил за проделанную “хорошую и нужную работу” монашескую общину Калмыкии во главе с Шаджин-ламой Тэло Тулку Ринпоче, прежнее и новое руководство Центрального хурула республики, сотрудников храма и пожелал всем, не успокаиваясь на достигнутых больших результатах, продолжать благородное дело по развитию буддизма в регионе.

Уважаемый духовный наставник призвал членов буддистских центров активнее помогать монашеской Сангхе - оплоту Учения Будды Шакьямуни. “Вы являетесь помощниками Сангхи. Простые миряне - это важная часть вашей работы по развитию Дхармы на калмыцкой земле. Вам необходимо прилагать усилия на уровне семей”, - сказал досточтимый Кунделинг Ринпоче.

19 мая Кунделинг Ринпоче провел встречу с буддистами КалмыкииВо время своей небольшой лекции высокий учитель говорил об основополагающих понятиях буддийского мировоззрения. В частности, особое внимание он уделил накоплению положительной кармы, работе с гневом, раздражительностью.

“Хоть мы и буддисты, но все мы люди, и порой не можем совладать с отрицательными эмоциями, не сдерживаемся, выплескиваем раздражение, - сказал духовный наставник. - Мы невольно идем на поводу у наших чувств, а надо их не забывать контролировать, прорабатывать такие моменты. Когда возникают порывы выплеснуть на кого-то свой гнев, нам необходимо размышлять о негативном влиянии гнева на наше здоровье, а тем более на карму. Необходимо работать с гневом, памятовать о его результатах, плохих последствиях. Даже если не получается совладать с гневом в тех или иных ситуациях, не оставляйте попыток бороться с ним в других случаях. После такой работы с гневом вы будете быстро успокаиваться. Да, это не просто, здесь требуется терпение и упорство. Работать над собой, своими эмоциями и желаниями следует ежедневно”.

По завершении лекции досточтимый Кунделинг Ринпоче подробно ответил на вопросы аудитории. В частности, это были вопросы о том, как бороться и как относиться к страхам, как работать молодым педагогам, проявляющим интерес к буддизму, как прививать Учение Будды детям, как быть, если наметился разлад в буддистском центре, о посвящении Авалокитешвары. Председатель буддийской общины поселка Бага-Бурул Ики-Бурульского района предложил высокому духовному учителю посетить местный хурул на обратном пути после визита в Хомутниково, и Кунделинг Ринпоче принял это приглашение.

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag