Далай-лама XIV: Достоверный источник сообщает, что Панчен-лама жив

25 апреля 2018 года, отвечая на вопросы журналистов по прибытии в аэропорт Гаггал в Дхарамсале, Его Святейшество Далай-лама заявил, что 11-й Панчен-лама Гедун Чокьи Ньима «согласно достоверному источнику, жив и получает хорошее образование».

d0b4d0bbd0bed0bfd0b0d0bdd187d0b5d0bdd0bbd0b0d0bcd0b5Тибетского духовного лидера попросили дать комментарий по случаю 29-го дня рождения Панчен-ламы. Его Святейшество высказал мнение касательно Гедуна Чокьи Ньимы, признанного им реинкарнацией Панчен-ламы, и Гьялцена Норбу, официально избранного на пост второго лица в иерархии тибетского буддизма китайским правительством.

«Надеюсь, что официальный Панчен-лама также учится под руководством хорошего учителя. Что касается Панчен-ламы, признанного мной, в течение долгого времени о нем не было никаких вестей. Однако, согласно информации, поступившей недавно из достоверного источника, он жив и получает хорошее образование. Посмотрим, что будет дальше», – сказал он журналистам.

Его Святейшество добавил, что в тибетской буддийской традиции в некоторых случаях у одного высокого ламы может быть сразу несколько реинкарнаций: «Около ста лет назад очень известный учитель Кхьенце Вангпо переродился в нескольких воплощениях, соответствующих его телу, речи, уму, качеству и активности. Конечно носителем официального титула становится только одно воплощение, однако проявлений предыдущего рождения может быть несколько».

На снимке: Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопросы журналистов по прибытии в аэропорт Гаггал в Дхарамсале.

По материалам www.tibet.net

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag