Досточтимый Кунделинг Тацаг Ринпоче проведет в Калмыкии две недели

17 мая в Калмыкию прибудет с двухнедельным пастырским визитом известный буддийский учитель Кунделинг Ринпоче ХIII. Помимо учений в Центральном хуруле РК досточтимый Кунделинг Ринпоче проведет встречи с верующими в Лагани, поселке Хар Толга Яшкульского района, поселке Хомутниково Ики-Бурульского района, а также встречи со студентами КалмГУ и журналистами в Элисте. Подробная программа визита высокого духовного учителя приводится ниже.

Кунделинг Тацаг Ринпоче проведет в Калмыкии две неделиРанее, начиная с 2012 года, степную республику Кунделинг Тацаг Ринпоче посещал несколько раз, а последний его визит в августе-сентябре 2017 года был самым продолжительным (20 дней), так как тогда он не только даровал верующим в Элисте и районах учения, посвящения и наставления, но и провел в лагере отдыха «Сайгачонок» (Целинный район) многодневный строгий ретрит.

Нынешний визит в Россию Кунделинга Ринпоче начался 10 мая в Москве, где со следующего дня по 15 мая он даровал учение в Центре развития «Открытый мир». Основной темой его лекций стала практика медитации. Кроме того, Ринпоче даровал некоторые посвящения крия-тантры и посвящение Ваджрабхайравы Тринадцати Божеств.

В Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», начиная с 19 мая, в течение шести вечеров Кунделинг Ринпоче будет давать комментарии на текст «Абхисамаяланкара. Украшение из постижений». В первой половине дня 19 мая у него будет в хуруле встреча с буддистами республики. 20 мая (начало в 11 часов) учитель дарует благословение Ваджрапани (дженанг), а 26 мая (начало в 9 часов) – посвящение долгой жизни Белой Тары (цеванг) и благословение Зеленой Тары (дженанг).

Кунделинг Тацаг Ринпоче проведет в Калмыкии две неделиВ ходе визита досточтимый Кунделинг Ринпоче совершит три выезда в районы республики. 23 мая в поселке Хар Толга Яшкульского района он примет участие в церемонии открытия и освящения Ступы Просветления, встретится с верующими. 24 мая в городе Лагани в новом большом хуруле высокий учитель проведет встречу с верующими, дарует учение, благословение Зеленой Тары (дженанг). 27 мая Кунделинг Ринпоче встретится в поселке Хомутниково с местными верующими.

В Элисте у высокого гостя запланированы и светские встречи – со студентами Калмыцкого госуниверситета (21 мая, 15.00, КГУ) и с журналистами СМИ республики (25 мая, 11.00, библиотека хурула). В конце дня 27 мая досточтимый Кунделинг Ринпоче будет почетным гостем праздничного концерта, посвященного месяцу Ур Сар, на котором выступят 700 музыкантов и 300 хористов Калмыкии.

В первой половине дня 29 мая в Центральном хуруле духовный учитель примет участие в праздничном молебне, посвященном Дню рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни, а во второй половине дня дарует Учение о двенадцати чудесных деяниях Будды.

Краткая биография досточтимого Кунделинга Ринпоче ХIII

Кунделинг Тацаг Ринпоче проведет в Калмыкии две неделиКунделинг Тацак Джедун Ринпоче родился в 1983 году. Его Святейшество Далай-лама ХIV определил в нем воплощение ринпоче, государственный оракул также указал на ясные признаки рождения тулку. В возрасте 10 лет Кунделинг Ринпоче принял у Его Святейшества Далай-ламы обеты гецула, в том же 1993 году прошла церемония интронизации Ринпоче. В следующем году в присутствии Далай-ламы состоялась церемония вхождения в Дхарму. За время обучения в университете Дрепунг Гоманг под руководством главного наставника геше-лхарамбы Лобсанга Цультима он заслужил признание всех монахов как знаток философии. От Его Святейшества Далай-ламы, Сонья Дакти Ринпоче и других высоких учителей буддизма Кунделинг Ринпоче получил учения сутры и тантры.

В 2007 году по поручению Богдо-гэгэна IХ в Дхарамсале он возглавил ритуал – пуджу долгой жизни для Его Святейшества Далай-ламы от буддистов России и Монголии. В 2011 году перед Его Святейшеством Далай-ламой успешно выдержал экзамен-диспут по мадхьямике (учение о срединном пути), чем очень порадовал своего учителя. Кунделинг Ринпоче завершил полный курс обучения в монастыре-университете Дрепунг Гоманг, защитил звание геше-цограмбы и окончил обучение в тантрическом монастыре Гьюдмед.

Во время первого визита в Республику Калмыкия в 2012 году Кунделинг Ринпоче сказал о том, что ощущает сильные кармические связи с калмыцким народом. Это теплое отношение молодого буддийского наставника к калмыкам не случайно. Кунделинг Ринпоче в своих прошлых рождениях являлся учителем Его Святейшества Далай-ламы, защитника и покровителя монгольских народов Его Святейшества Богдо-гэгэна. При Далай-ламе V по общему согласию стал регентом, и по роду своей деятельности в этот период времени он, вероятнее всего, был хорошо знаком с калмыками. Во время регентства предотвратил войну, сделал много для примирения враждующих сторон. Как пишут буддийские хроники: «Много раз был в Индии, Монголии, внося вклад в развитие буддизма. По приглашению императора Китая посетил дворец китайского императора. Император поднес перерожденцу множество подарков и серебряную печать. Стал автором книг: «Нлаг мелон леу нива», «Тугже ченбо мартид синди», изложил правила монашеского поведения».

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Досточтимый Кунделинг Ринпоче

Программа визита в Республику Калмыкия

Дата

Время

Мероприятие

Место проведения

18 мая

пятница

12:00

Посещение Центрального хурула. Встреча с монашеской общиной.

Центральный хурул, библиотека

19 мая

суббота

11:00 – 13:00

Встреча с буддистами Республики Калмыкия.

Центральный хурул, молельный зал или библиотека

18:00 – 20:00

Комментарий на текст «Абхисамаяланкара. Украшение из постижений».

Центральный хурул, молельный зал

20 мая

воскресенье

11:00 – 13:00

Благословение Ваджрапани (дженанг).

Центральный хурул, молельный зал

16:00 – 18:00

Комментарий на текст «Абхисамаяланкара. Украшение из постижений».

Центральный хурул,

молельный зал

21 мая

понедельник

15:00

Встреча со студентами Калмыцкого государственного университета.

Калмыцкий государственный университет

18:00 – 20:00

Комментарий на текст «Абхисамаяланкара. Украшение из постижений».

Центральный хурул,

молельный зал

22 мая

вторник

18:00 – 20:00

Комментарий на текст «Абхисамаяланкара. Украшение из постижений».

Центральный хурул,

молельный зал

23 мая

среда

10:00 – 14:00

Встреча с верующими п. Хар Толһа Яшкульского района. Открытие и ритуал освящения Ступы Просветления.

п. Хар Толһа

18:00 – 20:00

Комментарий на текст «Абхисамаяланкара. Украшение из постижений».

Центральный хурул, молельный зал

24 мая

четверг

08:00 –

20:00

Выезд в Лаганский район. Встреча с верующими. Дарование учения. Благословение (дженанг) Зеленой Тары.

Лаганский район РК

25 мая

пятница

11:00 – 12:00

Встреча с журналистами, СМИ Республики Калмыкия.

Центральный хурул, библиотека

18:0020:00

Комментарий на текст «Абхисамаяланкара. Украшение из постижений».

Центральный хурул, молельный зал

26 мая

суббота

9:00 – 12:00

Посвящение долгой жизни Белой Тары (цеванг). Благословение Зеленой Тары (дженанг).

Центральный хурул,

молельный зал

27 мая

воскресенье

08:00

Выезд в п. Хомутниково Ики-Бурульского района. Встреча с верующими.

п. Хомутниково

17:00 – 19:00

Участие в концерте, посвященном священному месяцу Үрс Сар «700 музыкантов Калмыкии и сводный хор из 300 человек».

Центральный хурул

29 мая

вторник

09:00 – 12:00

Участие в праздничном молебне, посвященном Дню рождения, просветления и паринирваны Будды Шакьямуни.

Центральный хурул, молельный зал

15:00 – 17:00

Учение о 12 чудесных деяниях Будды.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag