Начиная с 23 мая, досточтимый Кунделинг Ринпоче посетит три района Калмыкии - Яшкульский, Лаганский, Ики-Бурульский

Завтра, 23 мая, известный буддийский учитель Кьябдже Кунделинг Тацаг Ринпоче посетит поселок Хар-Толга Яшкульского района, где встретится с верующими, примет участие в церемонии открытия и освящения Ступы Просветления. В обряде также примут участие священнослужители Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”.

Начиная с 23 мая, досточтимый Кунделинг Ринпоче посетит три района Калмыкии - Яшкульский, Лаганский, Ики-Бурульский

Напомним, что в прошлом году во время своего многодневного визита в нашу республику досточтимый Кунделинг Ринпоче также посещал Яшкульский район, где даровал в райцентре учения, а в поселке Улан-Эрге вместе с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче принял участие в церемонии открытия и освящения Ступы Просветления.

На следующий день, 24 мая, Кунделинг Тацаг Ринпоче посетит город Лагань, где в новом большом хуруле, открывшемся в прошлом году, проведет встречу с верующими, дарует учение. Ранее в Лаганском районе Кунделинг Ринпоче бывал не раз, встречаясь с верующими в старом хуруле и посещая важный объект - строившийся несколько лет нынешний главный буддийский храм Лаганского района.

Заметим, что если после поездки в Хар-Толгу высокий духовный учитель вечером того же дня продолжит учения по тексту “Абхисамаяланкара” в Центральном хуруле, то в день поездки в Лагань из-за далекого расстояния в Элисте у него не предусмотрено встреч с верующими.

В воскресенье, 27 мая, досточтимый Кунделинг Ринпоче вместе с настоятелем Центрального хурула Анджой-гелюнгом посетит поселок Хомутниковский Ики-Бурульского района, где высокий духовный наставник ранее бывал не раз. На обратном пути Кунделинг Ринпоче посетит поселок Бага-Бурул по просьбе местной буддийской общины. В этом небольшом поселке действует красивый хурул, на втором уровне которого расположена резиденция Его Святейшества Далай-ламы ХIV.

В конце того же воскресного дня (27 мая) досточтимый Кунделинг Ринпоче станет почетным гостем большого концерта, посвященного священному месяцу Ур Сар, который будет проводиться на территории хурульного комплекса “Золотая обитель Будды Шакьямуни”. В концерте примут участие 1000 человек - 700 музыкантов и 300 хористов Калмыкии.

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag