Посол Ватикана в России архиепископ Челестино Мильоре посетил Центральный хурул Калмыкии

13 мая Центральный хурул РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» посетил Посол Ватикана в РФ архиепископ Челестино Мильоре, прибывший в Калмыкию с пастырским визитом. Его сопровождали отец Диогенис, отец Лоуренс и священник католического прихода в Элисте отец Владимир (Лытасов). Гостей встретили настоятель Центрального хурула Анджа-гелюнг и старший администратор храма Отхон-гелюнг.

Посол Ватикана в России архиепископ Челестино Мильоре посетил Центральный хурул КалмыкииДва года назад, в мае 2016 года, Папа Римский Франциск назначил архиепископа Челестино Мильоре послом Святого престола (апостольским нунцием) в России. Нунций — это не только дипломат, представитель Святого престола в стране, но и пастырь — представитель Папы в местной католической общине.

Католики в России, как представители Римской церкви, были еще в Древней Руси. На протяжении многих веков католики жили в России.

Архиепископ Челестино Мильоре родился и вырос в Пьемонте, области в Северной Италии, уроженцам которой традиционно свойственны пристрастие к работе, забота о семье, вовлеченность в культурную и социальную жизнь местной общины, солидарность и приверженность христианским ценностям.

Итальянский иерарх известен как опытный дипломат, который служил в США, Польше, Египте и Анголе, был официальным наблюдателем Ватикана при Совете Европы в Страсбурге и вел трудные переговоры с лидерами Китая, Вьетнама и Северной Кореи — странами, у которых нет официальных отношений с Ватиканом.

Настоятель Центрального хурула Анджа-гелюнг провел для гостей экскурсию по храму, пригласив их в молельный зал, Музей истории буддизма, буддистскую библиотеку, рассказывая не только о том, что представлено здесь, но и в целом о развитии буддизма в Калмыкии, России. В ходе экскурсии Анджа-гелюнг любезно отвечал на вопросы архиепископа, который проявлял живой интерес к увиденному и услышанному. Общение руководства хурула с гостями продолжилось за чаепитием.

Посол Ватикана в России архиепископ Челестино Мильоре посетил Центральный хурул КалмыкииВизит посла Ватикана в России в нашу республику носит пастырский характер. В Калмыкии действует Церковь святого Франциска Ассизского, которая была основана монахами ордена францисканцев не так давно, в 1996 году. Пригласил францисканцев в нашу республику бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который лично встречался с Папой Римским Иоанном Павлом II.

Церковь (католический приход в Элисте), как часть Астраханского деканата, входит в состав Епархии Святого Климента в Саратове. Священником прихода является отец Владимир (Лытасов). До него в церкви несли службу отец Бартуш и отец Вальдемар. Церковь расположена недалеко от Центрального хурула, на той же улице, носящей имя Юрия Клыкова. Численность католической общины составляет около 40 человек. Раньше прихожан было больше, но некоторые из них уехали за пределы нашей республики. Национальный состав верующих смешанный: немцы, армяне, русские, итальянцы и калмыки. Существуют также приходы в Городовиковском районе республики – Церковь святого Антония Падуанского (г. Городовиковск) и Церковь святого Максимильяна Кольбе (с. Веселое).

Конечно, во время своего визита в Калмыкию архиепископ Челестино Мильоре первым делом побывал в католическом приходе, «своей епархии». Затем высокий гость посетил Казанский кафедральный собор, где встретился с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом. И вот теперь посол Ватикана явился со свитой в «Золотую обитель Будды Шакьямуни».

Посол Ватикана в России архиепископ Челестино Мильоре посетил Центральный хурул Калмыкии«До назначения послом в Россию я работал по нескольку лет в семи странах Африки, Северной Америки и Европы, а также посетил с рабочими поездками несколько стран Азии. Всюду, где бывал, я старался, по мере возможности, изучать местные обычаи и привычки, язык, литературу, религиозность, культуру, искусство, любоваться природными красотами. Все это позволяет входить в прямой контакт с народом страны, лучше понимать его и чувствовать себя, как дома. Поэтому и здесь, в огромной по территории России, я стараюсь больше посещать различные регионы страны», - сказал на встрече с руководством хурула архиепископ Челестино Мильоре.

«На самом деле я считаю себя дипломатом не по своему выбору или по каким-либо личным предрасположенностям, - продолжил он. - Дипломатом я стал потому, что в первую очередь уже был священником и позже прошел подготовку к дипломатической деятельности с помощью людей, которые в церкви отвечают за дипломатическую службу.

Рад, когда мои собеседники чувствуют во мне священника прежде, чем дипломата. В своей конкретной работе я посвящаю все необходимое время для оказания необходимой помощи католическим епископам и общинам в России, а также для содействия межхристианскому диалогу».

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Без рубрики 14 Май 2018

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag