В Центральном хуруле Калмыкии досточтимый Кунделинг Ринпоче даровал Благословение Ваджрапани

В минувшее воскресенье, 20 мая, в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” известный духовный учитель Кунделинг Тацаг Ринпоче, находящийся в республике с двухнедельным визитом, по просьбе калмыцких буддистов даровал Благословение Ваджрапани и передачу на чтение его мантры. Калмыки называют это сильное и могущественное божество Очирвани и издавна почитают его.

В Центральном хуруле Калмыкии досточтимый Кунделинг Ринпоче даровал Благословение ВаджрапаниВаджрапани — гневное воплощение Будды Акшобхьи, проявление могущества всех Будд, занимает в буддийском пантеоне особое место, так как он устраняет препятствия на пути к Просветлению. Его имя переводится как «Держащий в руке ваджру».

Его тело синего цвета, в правой руке — ваджра и пальцы сложены в мудре угрозы, в левой руке крюк и аркан. Ваджрапани имеет особую связь с Монголией, Калмыкией и Бурятией. Это держатель учения Тантры. Он придает силы для того, чтобы вы смогли преодолеть все препятствия на пути. Он также покровитель монастыря Шаолинь.

Ваджрапани — один из тысячи будд и явится на нашу землю в течение этого мирового периода. Считается, что воплощением Ваджрапани был царь Шамбалы Сучандра, которому Будда преподал учение Калачакры.

В священном тексте говорится о том, что стражи четырех сторон света сказали Будде, что зло в мире множится, и тот попросил Ваджрапани придумать средство, чтобы защитить чистых духом. Тогда-то бодхисаттва и принял гневную форму. Он — владыка дождей и покровитель змей-нагов.

В Центральном хуруле Калмыкии досточтимый Кунделинг Ринпоче даровал Благословение ВаджрапаниВ случаях, когда человек очень боязлив или вдруг стал подвержен страхам, или быстро теряет силы, то монахи советуют медитировать на Ваджрапани, каждое утро читая его мантру 108 раз.

При этом следует визуализировать бодхисаттву и представлять, что из его сердца исходят синий свет и нектар, которые наполняют все тело человека и вымывают из тела все страхи, все болезни и все дурное. Это возможно, если у вас есть передача на чтение мантры Ваджрапани.

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag