В Москве состоялась премьера фильма «Шафрановое сердце»

18 мая в московском кинотеатре «Космос» состоялась премьера кинофильма «Шафрановое сердце». Это доброе кино о дружбе и преодолении препятствий на пути к самопознанию. В числе гостей показ посетил Тэло Тулку Ринпоче, официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ.

	 В Москве состоялась премьера фильма «Шафрановое сердце»Перед показом выступил Андрей Запорожец, вокалист группы SunSay со специальной акустической программой, две песни из которой стали частью саундтрека фильма.

Поскольку все билеты были раскуплены за два дня до премьеры, а зрителей, рассчитывающих купить билеты в кассах, было достаточно, как только начался показ, организаторы открыли двери и впустили всех желающих.

Здесь также собрались почти все, кто помогал в осуществлении этого долгожданного проекта: представители фонда «Сохраним Тибет», Rentaphoto, музыкант Сергей Воронов, актер Владимир Виноградов; художники и композиторы, принявшие участие в создании картины: Кирилл Боске, Rik Labe, Наташа Miusha, Павел Коваленко, Михаил Комиссаров Finetune, Ивайло Благоев, Тара Москалец и многие другие.

Приятно порадовал отклик зрителей, которые познакомились с проектом совсем недавно. Картина погрузила в уникальную атмосферу жизни буддийского монастыря и задала размеренный ход мыслей.
Замедлить ритм этого города и нашего неуемного ума, найти равновесие в самом себе – это именно то, чего добивались авторы.

	 В Москве состоялась премьера фильма «Шафрановое сердце»

Тэло Тулку Ринпоче о фильме «Шафрановое сердце»

Этот фильм перенес меня назад в дни моего далекого детства, проведенные в стенах того самого тибетского буддийского монастыря, в котором разворачиваются его события. В «Шафрановом сердце» столько моментов, которые глубоко созвучны моим собственным чувствам. Они прекрасно передают психологическое состояние маленького человека, делающего первые шаги на духовном пути. Мне знакомо это неуемное любопытство, побуждающее задаваться вопросами «кто я?» и «почему именно я должен идти этим многотрудным путем?». Мне было очень приятно увидеть в фильме монахов старшего поколения, которые по-прежнему живут в монастыре, продолжая делиться мудростью не только с молодыми монахами, но и, посредством этого фильма, с каждым из нас.

Я желаю больших успехов фильму «Шафрановое сердце». Пусть с его помощью послание мудрости тибетских монахов выйдет за пределы монастырских стен и распространится по миру.

savetibet.ru

	 В Москве состоялась премьера фильма «Шафрановое сердце»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag