Россию посетят монахи легендарного монастыря Таши Лхунпо

В июле-августе состоится визит в Россию официальной делегации монахов из монастыря Таши Лхунпо, который пройдет в рамках программы буддийской культуры «Спасибо Россия – 2018». Группа из восьми монахов легендарного монастыря Панчен-ламы Тибета прибудет в Россию по приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и СНГ Тэло Тулку Ринпоче, а также Центра тибетской культуры и информации.

Россию посетят монахи легендарного монастыря Таши ЛхунпоМероприятия пройдут в шести городах России: в Москве с 6 по 14 июля, Санкт-Петербурге – с 17 по 22 июля, Ростове-на-Дону – с 26 июля по 3 августа, Астрахани – с 5 по 12 августа, Краснодарском крае – с 16 по 28 августа.

Таши Лхунпо – главный монастырь и резиденция Панчен-ламы, второго по значимости духовного лидера Тибета после Его Святейшества Далай-ламы, входит в четверку крупнейших монастырей Центрального Тибета. В 1972 году под личным патронажем Его Святейшества Далай-ламы XIV монастырь Таши Лхунпо в изгнании был учрежден на юге Индии в штате Карнатака. В настоящее время в монастыре живут и обучаются около 400 монахов из Тибета и гималайских регионов.

Монастырь Таши Лхунпо известен благодаря своей традиции исполнения костюмированных сакральных танцев мистерии Цам (тиб. Чам) и уникальному стилю пения «дзоке» с использованием очень низких обертонов.

В числе делегации будут монахи, особо искусные в гадании Мо и в проведении буддийских тантрических ритуалов. Происхождение тибетского гадания Мо уходит своими корнями в культуру и обычаи древнего Тибета. Для каждого тибетца, вне зависимости от того, живет ли он в Тибете или за его пределами, гадание Мо помогает принять верное решение при возникновении сложных жизненных ситуаций, связанных со здоровьем, работой, отношениями, переездами, заключениями брака и так далее. Гадание Мо и проведенные по его результатам буддийские ритуалы могут принести пользу при лечении даже таких болезней, где диагностика и терапия не приносят желаемых результатов, таких как психические расстройства, эпилепсия, энурез, кожные заболевания, бесплодие. Предсказания Мо помогают выяснить действительные причины, чтобы справится с проблемой, увидеть ошибки прошлого, преодолеть сомнения и выявить скрытые стороны ситуации, ритуалы же при благоприятном раскладе устраняют причины возникновения проблем.

Россию посетят монахи легендарного монастыря Таши ЛхунпоСредства, собранные в качестве подношения, пойдут на строительство библиотеки и столовой монастыря, а также на обучение и еду монахам, что позволит делающим подношения накопить неимоверное количество заслуг.

Первое мероприятие группы монахов Таши Лхунпо в Москве – ритуальные танцы Мистерии Цам – приурочено к празднованию дня рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV и состоится 6 июля в Центральном Доме Кино.

В остальные дни ритуалы, лекции и индивидуальные приемы будут проведены в зале Буддийского центра «Еше Корло» по адресу: Москва, Мясницкий пр., 2/1. Вход свободный.

Запись на индивидуальные приемы в Москве по телефону +7915 214 5896 (whatsup, viber). Также у вас будет возможность пригласить монахов для проведения индивидуальных ритуалов с выездом. Все организационные вопросы можно уточнить по телефону организаторов +74957864362, +7 968 779 7490 (whatsup, viber)

РАСПИСАНИЕ В МОСКВЕ:

6 июля, пятница
18.00 – Начало торжественной церемонии празднования Дня Рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV. Место проведения: Центральный Дом Кино.
18.45 Мистерия Цам

7 июля, суббота
Место проведения: Буддийский Центр Еше Корло
Торжественное открытие культурной программы монастыря Таши Лхунпо. Знакомство с делегацией.
15.30 – Предваряющие молитвы, ритуал испрашивания и освящения земли.
16.00 – Начало строительства мандалы Зелёной Тары.
18.30 – Рассказ главы делегации Качен Хише Дандув об истории монастыря Таши Лхунпо, его связях с Россией и о целях приезда делегации. Краткое раскрытие значения и смысла возведения мандалы Зеленой Тары.
19.00 – 20.00 Ритуал омовения – “Джабтуй”. Подношение Защитникам «Сержем».

8 июля, воскресенье
12.00 – 13.00 Утренний молебен с тибетскими монахами.
С 13.00 – Построение мандалы.
15.00 – 16.00 Краткий комментарий к “Гимну досточтимой Арья-Таре” (”Хвала 21 Таре”).
16.00 – 18.00 Ритуал Дролчок (Зеленая Тара)

9 июля, понедельник
15.00 – Построение мандалы.
19.00–20:00 – Ритуал долгой жизни Намгьял Цечог

10 июля, вторник
15.00 – Построение мандалы.
19.00 – 19.30 Лекция о пользе практики Будды медицины
19.30 – 21.00 – Ритуал Менла Делве Дочок (Будда медицины)

11 июля, среда
15.00 – Построение мандалы.
19.00 – 20.30 Ритуал устранения препятствий Шерньинг Дудог. Подношение Защитникам «Сержем».

12 июля, четверг
15.00 – Построение мандалы.
18.00 – 19.00 – Лекция «Защитники Дхармы в тибетском буддизме».
19.30 – 20.30 Кангсол Палден Лхамо и Чамсин. Подношение Защитникам «Сержем».

13 июля, пятница
15.00 – Окончание построения мандалы, созерцание мандалы.
19.00 – 20.00 Ритуал Янг со (Гонкар, Дзамбала, Намсарай).

14 июля, суббота
12.00 – 13.30 Ритуал разрушения мандалы Зеленой Тары.
Получение благословения и песка мандалы.

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag