В Центральном хуруле Калмыкии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня, в День памяти и скорби, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» во время еженедельного пятничного поминального молебна присутствующие почтили и память погибших в годы Великой Отечественной войны. А администратор хурула гелюнг Йонтен Лодой посетил Мемориал павшим героям и принял участие в общегородском памятном мероприятии, посвященном 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Он выступил с речью и прочитал молитву.

В Центральном хуруле Калмыкии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны22 июня 1941 года — одна из самых трагических дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В этот день мы отдаем дань глубокого уважения миллионам людей, сражавшимся на фронтах и трудившихся в тылу, отстоявших свободу и независимость родной земли. Всем тем, кто ценой своей жизни отвоевал право на мирную жизнь и будущее грядущих поколений.

Жители и гости Элисты собрались у мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн на траурном митинге, чтобы почтить память погибших. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, члены правительства республики во главе с премьер-министром Игорем Зотовым, депутаты Народного Хурала (Парламента) РК, представители городской администрации во главе с Оконом Нохашкиевым, ветераны правоохранительных органов, представители общественности Калмыкии.

В Центральном хуруле Калмыкии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войныОткрыл мероприятие Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов. «Более семидесяти лет назад миллионы наших сограждан встали на защиту Родины. Среди них были тысячи сыновей и дочерей Калмыкии, все они шли на святое дело – защиту своего Отечества, - сказал Алексей Маратович. – Огромная военная махина, экономическая мощь практически всех европейских стран обрушилась на нашу Родину, но наши с вами предки верили, что победа будет за нами, верили и погибали за эту победу. Они воевали за наше с вами будущее, коричневая гадина была раздавлена».

Глава региона особо подчеркнул, что жители республики обязаны хранить память о ратном подвиге предков и передавать грядущим поколениям, чтить ветеранов и делать все возможное для того, чтобы их подвиг остался на века.

В Центральном хуруле Калмыкии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны«Мы гордимся своим прошлым, воинской славой нашей великой страны. Мы верим, что никогда ничего подобного не повторится. Третьей мировой быть не должно. Сегодня сложный политический период в мире и многие позабыли, что такое трагедия войны. Ни одна страна в мире не поймет, какие неисчислимые страдания и потери понес Советский Союз. Мы обязаны хранить память в наших сердцах, обязаны передавать о наших предках будущим поколениям, почитать тех, кто по-прежнему с нами в строю – наших дорогих ветеранов. Мы гордимся своим прошлым, гордимся воинской славой нашей великой страны!», — сказал руководитель региона Алексей Орлов и от имени всех жителей Калмыкии в пояс поклонился присутствующим на митинге ветеранам Великой Отечественной войны за их ратный и человеческий подвиг.

Плечом к плечу вместе с многонациональным народом нашей страны славные сыновья и дочери Калмыкии с честью и достоинством защищали Родину, самоотверженно трудились в тылу, приближая миг долгожданной победы.

В Центральном хуруле Калмыкии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войныОт имени ветеранов войны выступил участник парада Победы в Москве 2018 года Анатолий Борисович Тепшинов, который поделился воспоминаниями о военном времени. В своей речи он вспоминал тяжелые годы и рассказывал о своем участии в одном из сражений. В январе 1943 года его призвали в действующую армию. С первых дней воевал на передовой в районе Матвеева Кургана, на «Миус-фронте» в составе 308-го стрелкового полка 98-й дивизии. Рассказывая о своем участии в параде Победы в мае этого года, ветеран отметил, что современная военная мощь страны убедила его в том, что «враг не пройдет, кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет».

Не допустить новой войны на нашей земле – это первостепенная задача всего человечества. Об этом говорили представители религиозных конфессий. Администратор Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Йонтен-гелюнг произнес речь и прочитал молитву.

Завершился митинг минутой молчания в память о погибших героях Великой Отечественной войны. Затем гелюнг Йонтен Лодой вместе с Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым, представителями христианской общины и ветеранами возложил цветы и венки к «Вечному огню».

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Без рубрики 23 Июнь 2018

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag