Его Святейшество Далай-лама прибыл в Нубрскую долину

Дискит, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия – Его Святейшество Далай-лама приехал 12 июля в Нубрскую долину. Перелет из Ле занял всего 25 минут. По прибытии в аэропорт Тойс Его Святейшество встречали бывший член Раджа Сабхи Тхикси Ринпоче, Келкханг Ринпоче, советник Ладакского горного совета по развитию Гьял П. Вангьял, депутат законодательной ассамблеи Нубры Делдан Намгьял, президент местной мусульманской ассоциации Абдула Масджид и глава местной администрации Сонам Норбу.

 Его Святейшество Далай-лама прибыл в Нубрскую долинуВдоль дороги, по которой кортеж Его Святейшества направлялся в Дискит, выстроилось множество местных жителей в своих лучших нарядах; многие стояли у дверей своих домов, выставив на улицы живописные резные столики с чудесными цветами в горшках. Многие держали в руках цветы, палочки благовоний и традиционные белые хадаки, а кто-то чаши с молоком и йогуртом. Все светились от счастья – мужчины, женщины, дети, мусульмане и буддисты, музыканты, играющие на трубах и барабанах, улыбающиеся школьники, собравшиеся у своих школ.

На улицах Дискита развевалось море молитвенных флагов. Ожидающие прибытия Его Святейшества сочли за добрый знак появившийся вокруг Солнца яркий радужный ореол. Встречая своего духовного лидера, монахи  Его Святейшество Далай-лама прибыл в Нубрскую долинумонастыря Дискит в желтых шапках на головах играли на рожках и тарелках. Когда Его Святейшество вышел из машины в монастыре Пходранг, вперед выступили Тхикси Ринпоче, Келкханг Ринпоче и старшие монахи, чтобы его поприветствовать. На самой верхней ступеньке Его Святейшество обернулся и помахал рукой собравшимся, после чего удалился на отдых.
На следующий день, 13 июля, Далай-лама даровал учения по «Восьми строфам о преобразовании ума» и «Восхвалению взаимозависимого возникновения» в монастыре Пходранг в Диските.

Перевод: Ольга Селезнева
dalailama.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag