Главная Новости Контакты

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Занскар

Падум, Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия - 21 июля рано утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Ле в Занскар. Его вертолет следовал вдоль реки Занскар над абсолютно бесплодными, каменистыми холмами, которые лишь изредка перемежали зеленые оазисы поселений. Когда он приземлился на вертолетной площадке в Падуме, представители местных монашеских общин, правительственные чиновники и другие высокопоставленные лица уже ожидали высокого гостя.

Его Святейшество Далай-лама прибыл в ЗанскарЗаморосил дождь. Местные жители самого разного социального положения и профессий вышли на улицы родного города поприветствовать проезжающего мимо Далай-ламу.

В Пходранге и на прилегающей к нему площадке для проведения учений по пути следования машины Его Святейшества выстроились монахи, а также миряне, среди которых были гьялпо Занскара Гьяце Ньима Норбу и министр по туризму Тундуп Намгьял. Проезжая мимо, Его Святейшество улыбался и махал рукой.

В верхних приемных покоях Нового Пходранга Его Святейшество встречали традиционным приветствием с подношением мандалы и трех символических изображений просветленных тела, речи и ума местные представители, среди которых были президент занскарской ассоциации «Гомпа» Цултим Дордже; президент буддийской ассоциации Занскара Цеванг Чостер; президент мусульманской ассоциации Гхулам Мохуддин; председатель законодательного совета Хаджи Анаял Али; исполнительный советник по туризму Тензин Сонам; старший инспектор полиции Т. Гьялпо; и президент Гималайской буддийской культурной ассоциации досточтимый Чоспел Зотпа.

Его Святейшество Далай-лама прибыл в ЗанскарЕго Святейшество поинтересовался, приземлились ли они на той же самой вертолетной площадке, что и раньше; оказалось, что на этот раз воспользовались военным аэродромом. Он спросил также об успехах тибетской медицинской клиники «Мен-ци-кханг», и ему ответили, что там бесплатно оказывают медицинскую помощь 15-20 пациентам в день.

«Я очень рад вновь оказаться в Занскаре, – сказал Его Святейшество собравшимся, – и моросящий дождик, который начался, лишь мы приземлились, кажется благоприятным знаком».

Что касается его планов, Его Святейшество подтвердил, что в течение первых двух дней дарует учения по «Краткому ламриму» (ламрим дудон) Чже Цонкапы, а также благословение (дженанг) Авалокитешвары, Будды Сострадания, после чего можно будет провести подношение молебна о долголетии. Далай-лама также сказал, что в третий день своего пребывания здесь хотел бы посетить образовательные и медицинские учреждения.

Затем Его Святейшество удалился для отдыха, а долгожданный дождь барабанил все сильнее, напитывая влагой гороховые и пшеничные поля и прибивая пыль на дорогах и площадке для проведения учений.

Перевод: Ольга Селезнева
dalailama.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag